Это цитата сообщения
Ганзя-птичка Оригинальное сообщениеРецепты диеты Дюкана .Кальмары в лимонно-чесночном соусе
[показать]
3 тушки кальмара,
сок половины лимона,
1 зубчик чеснока,
зелень петрушки.
Кальмары очистить, нарезать кольцами и соломкой. Чеснок и петрушку мелко порезать. Разогреть антипригарную сковороду и небольшими порциями обжарить кальмара, НЕ БОЛЕЕ 1,5 мин., каждую готовую порцию выкладывая на тарелку. Сковороду, в которой жарились кальмары деглазировать лимонным соком (т.е. влить лимонный сок и поскоблить дно деревянной лопаткой, хорошо помешать, что бы прижарки от кальмара растворились в соке). Добавить туда же чеснок и петрушку, прогреть полминутки и закинуть наших кальмаров, потушить под крышкой пару мин. Все. Самое важное в приготовлении кальмаров, не переготовить их, иначе будут безвкусные, резиновые покрышки.
http://dukandiet.ru/kalmaryi-v-limonno-chesnochnom-souse