• Авторизация


Без заголовка 26-01-2014 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ганзя-птичка Оригинальное сообщение

Мясо в соусе Цахтон.

Цахтон - это осетинский соус на кисломолочной основе с обилием трав и пряностей. Мясо в этом соусе - превосходная закуска, настоящая кавказская свежесть и бодрость!
Этим соусом можно заправлять не только мясо, но и рыбу, и овощи.
Я не любительница кинзы, но здесь мне она очень пришлась по вкусу. За рецепт благодарна Лене (Leena) с Поваренка.
[показать]

Говядина ( или куриная грудка) — 400 г
Густой кефир — 400 г
Перец красный жгучий (можете заменить болгарским) — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Лавровый лист — 2 шт
Аджика (сухая) — 1 ст. л.
Соль
Чеснок — 2-3 зуб.

Поскольку это блюдо подают холодным, мясо лучше выбрать нежирное - говядину.
Мясо отвариваем, подсолив бульон и добавив в него лавровый лист.
Когда мясо остыло, нарезаем его соломкой.
Для соуса измельчаем зелень и чеснок. Острый перец освобождаем от семян и мелко нарезаем.
Перец, чеснок, зелень перетираем с солью в ступке, чтобы они дали сок. А затем добавляем аджику и смешиваем с кефиром.
В соус укладываем мясо и даем настоятся несколько часов.
Эта закуска прекрасно сочетается с овощами!



Серия сообщений "Блюда из говядины":

Часть 1 - Обворотни из говядины, грибов и сыра
Часть 2 - Печень "Нежность"
...
Часть 7 - Котлеты с грецкими орехами
Часть 8 - Говядина "Веллингтон" от Гордона Рамзи - видеорецепт
Часть 9 - Мясо в соусе Цахтон.
Часть 10 - Печень по-строгановски
Часть 11 - Сердце говяжье солёно-варёное
Часть 12 - Блюда из печени.Подборка 1.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tomchik78 - Дневник tomchik78 | Лента друзей tomchik78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»