• Авторизация


Без заголовка 09-09-2020 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения adpilot Оригинальное сообщение

Вяленые помидоры в масле из Сицилии...

Безымянный (634x393, 242Kb)

Рецепт, который я предложу, готовят в Италии. Это Сицилийский рецепт вяленых помидоров в масле. Уверен, что ваши близкие оценят это блюдо, когда откроете его зимой. Яркий вкус и сочные дольки придадут любому блюду ароматные нотки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Безымянный-1 (700x391, 287Kb)

Помидоры – 6 кг

Уксус винный – 250 мл

Вода – 2 л

Орегано – 1 ч.л.

Базилик – 1 ч.л.

Темьян – 1 ч.л.

Розмарин – 1 ч.л.

Масло оливковое первый отжим – 250 мл

Масло растительное не рафинированное – 500 мл

Чеснок свежий – 10 зубчиков

Лавровый лист – 4 шт

Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить инредиенты.

Вымыть помидоры и порезать пополам вдоль.

Безымянный-2 (653x362, 198Kb)

Посолить каждую дольку крупной солью.

Безымянный-3 (626x350, 190Kb)

Отправить в камеру или духовку при температуре 55-60С до вяленого состояния, сухих долек по ощущениям эластичных. У меня на это ушло 2 дня. Если сушите на солнце – 5-6 дней.

Безымянный-4 (624x359, 180Kb)

Безымянный-5 (617x356, 205Kb)

В кипящую воду влить винный уксус и погрузить помидоры. Кипятить 2 минуты, после чего вынуть и просушить с помощью бумажных полотенец в течении 1 часа.

Безымянный-6 (609x350, 156Kb)
Безымянный-7 (612x354, 237Kb)

Безымянный-8 (619x361, 176Kb)

Пока помидоры обсыхают, разогреть смешанное оливковое и растительное масло, доведя температуру до 120-125С.

Безымянный-9 (603x361, 171Kb)

В стерилизованные банки выложить последовательно щепотку смеси трав, 2 кусочка чеснока (дольки порезать на 3 кусочка),помидоры плотно выложить до середины. Утрамбовать. Далее лист лавра, по желанию лист базилика, щепотку смеси трав, 2-3 кусочка чеснока и помидоры. Уплотнив их до верху банки по плечики, добавить снова чеснок и смесь трав.

Безымянный-10 (634x357, 226Kb)
Безымянный-11 (625x359, 233Kb)

Содержимое банок залить горячим маслом, оставив 4-5 мм до верхнего среза горловины.

Безымянный-12 (603x351, 202Kb)

Банки перевернуть, укутать «в шубу» до полного остывания.

Безымянный-13 (557x363, 189Kb)

Приятного аппетита!

Видео рецепт:



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Питерский_Кот - Дневник Питерский_Кот | Лента друзей Питерский_Кот / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»