Вчера вечером приготовила очень вкусную томатно-сырную пасту, немного усовершенствовав оригинальный рецепт.
Первым делом отвариваем макароны фарфалле, ведь нам нужно, чтобы было не только вкусно, но и эстетично, и красиво.
Вообще я люблю все макаронные изделия отваривать так, как делают это итальянцы: до состояния ал денте.
Но мой Миша предпочитает "советский вариант", потому я всегда выбираю золотую середину, после закипания варю примерно 8-10 минут.
Итак, пока готовятся наши макароны, готовим соус.
Скороводу сбрызгиваем оливковым маслом, и бросаем предварительно нарезанный кольцами чеснок . Слегка обжариваем около минуты, чеснок не должен сгореть, тогда он придаёт горьковато-сожжёный запах. После добавляем порезанные вяленые помидорки. (Последние добавлять необязательно, исходя из оригинального рецепта)
Расскажу секрет: и чеснок, и оливковое масло, на котором обжаривалась основа, и помидорки, я брала из собственноручно приготовленных вяленых помидоров. Так что если вдруг где-то у вас завалялась баночка таких, это будет только плюс.
После того как чесночок (с или без помидорок) потомился на сковородке, добавляем томатную пасту, или томатное пюре.
В зависимости от вида пасты, можно добавить ложку сахара. (Некоторые пасты придают кислый вкус)
Солить не советую, так как спустя 3-4 минуты, пока паста нагреется, мы добавляем нарезанную небольшими кубиками фету или брынзу. Периодически помешивая, делаем небольшой огонь, и даём соусу потомиться на протяжении 15-20 минут. За пару минут до окончания добавляем нарезанный свежий базилик.
Выкладываем наши бантики-макарошки на тарелку, сверху обильно поливаем соусом, если любите каперсы (а я их обожаю!), добавляем и их. Пара листиков свежего базилика, как украшение, и тёртый пармезан, как последняя вкусная нотка!
Звать никого не нужно, все сбегутся на ароматы сами)
Полный список необходимых продуктов:
Оливковое масло
Чеснок
Томатная паста или томатное пюре
Фета или брынза
Пармезан или другой твёрдый сыр
Базилик
Макароны фарфалле
Вяленые помидоры (необязательно)
Каперсы (необязательно)