• Авторизация


Кюфта армянская 18-08-2012 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Кюфтой называют фрикадельки из баранины или говядины. В данном рецепте в мясо добавляется коньяк, так детям такие фрикадельки не подойдут.


Ингредиенты

  • баранина (говядина) - 1 кг
  • репчатый лук - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • коньяк - 50 г
  • пшеничная мука - 2 ст. ложки
  • молоко или вода - 3/4 стакана
  • соль
  • перец черный молотый
  • сливочное масло

Приготовление:

Для приготовления армянской кюфты мясо пропустить через мясорубку 5-6 раз или измельчить в процессоре до однородной массы.

В процессе измельчения мяса добавлять в фарш холодную воду или молоко.

Лук очистить и мелко порезать.

В фарш добавить яйцо, коньяк, лук. Посолить и поперчить и вымешивать 20-25 минут.

Мясной фарш получается следка жидковатый, вязкий.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения.

Из фарша сформировать 16 шаров мокрыми руками или с помощью мокрого половника и осторожно положить в кипящую воду.

Варить кюфту полчаса, убирая пену.

Готовые фрикадельки полить сливочным маслом.

Кюфта армянская - вкусные мясные фрикадельки. Их можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кюфта армянская | MAKVA - Дневник MAKVA | Лента друзей MAKVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»