Для приготовления армянской кюфты мясо пропустить через мясорубку 5-6 раз или измельчить в процессоре до однородной массы.
В процессе измельчения мяса добавлять в фарш холодную воду или молоко.
Лук очистить и мелко порезать.
В фарш добавить яйцо, коньяк, лук. Посолить и поперчить и вымешивать 20-25 минут.
Мясной фарш получается следка жидковатый, вязкий.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Из фарша сформировать 16 шаров мокрыми руками или с помощью мокрого половника и осторожно положить в кипящую воду.
Варить кюфту полчаса, убирая пену.
Готовые фрикадельки полить сливочным маслом.
Кюфта армянская - вкусные мясные фрикадельки. Их можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом.