• Авторизация


Кексы с черникой, маком и белым шоколадом 14-08-2012 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

[700x505]

Ингредиенты для "Кексы с черникой, маком и белым шоколадом"
Черника (голубика) — 150 г
Шоколад белый (у меня - с орешками) — 150 г
Мука пшеничная — 275 г
Сахар — 225 г
Соль (щепотка)
Порошок для выпечки — 1 пач.
Мак пищевой — 2 ст. л.
Масло растительное — 125 мл
Яйцо — 2 шт
Йогурт натуральный (или кефир) — 150 мл

Голубику/чернику помыть и просушить.

     Отмеряем продукты для кексов.

     Соединяем "мокрые" ингредиенты: взбиваем венчиком масло, яйца, йогурт (или кефир).

     Соединяем "сухие" ингредиенты: муку, сахар,соль, порошок для выпечки, мак и 75 г порезанного белого шоколада.

     "Мокрые" ингредиенты добавить к "сухим" и хорошо перемешать. Добавить 100 г голубики/черники.

     Выложить  тесто (на 2/3 объема) в бумажные формочки, которые поместить в форму для выпекания маффинов.
 Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 20-25 мин.

     Готовые маффины вынуть из духовки и выложить для остывания на решётку.

 Растопить белый шоколад на водяной бане (я топила в СВЧ на мин.тем-ре).

     Украсить кексы растопленным белым шоколадом и выложить свежие ягоды сверху.

 Приятного аппетита!


[700x467]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кексы с черникой, маком и белым шоколадом | MAKVA - Дневник MAKVA | Лента друзей MAKVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»