• Авторизация


Яйца-Кокотт С Шампиньоновым Пюре 26-06-2012 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Behera Оригинальное сообщение

 

Яйца-Кокотт С Шампиньоновым Пюре

 

Эту закуску я готовила к кулинарному конкурсу в 2008 г.  Условие конкурса, рецепт должен был упоминаться в литературном произведении.

“Мастер и Маргарита”, глава 5 “Было дело в Грибоедове”.

“…Эх-хо-хо… Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?.. А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках?.. А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, — на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? “

Источник рецепта : сайт Миллион меню .

[697x515]

 

Просто повторять рецепт скучно, поэтому яйцо-кокотт в двух вариантах.
Очень легкий в исполнении рецепт , из доступных продуктов !

 

Необходимые продукты:

На 2 порции.

яйца 2шт,
шампиньоны 200г,
сливки 40-50 мл,
сыр твердый 20г,
сухари 1ст.ложка,
лук репчатый 1 шт.,
масло сливочное 30г,
соль,перец по-вкусу.

[700x525]

Способ приготовления

1. Мелко нарезать лук и шампиньоны , обжарить на сливочном масле до готовности.

[700x525]

2. Шампиньоны слегка остудить , пюрировать блендером, или протереть через сито, соединить со сливками, посолить,поперчить по-вкусу.

[700x525]

3. Разогреть духовку до двухсот градусов по цельсию. Смазать формочки маслом, разложить шампиньоновое пюре.
4. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с сухарями.
Яйцо вылить на пюре, так чтобы желток был в середине. Присыпать сухарями и сыром.

[700x525]

5. Для второго варианта, я разделила желток и белок. Белок взбила со щепоткой соли.
6. Очень осторожно перемешивая, соединила белок с 0,5 столовой ложки сухарно-сырной смеси. Разложила взбитую массу поверх пюре, в середину выпустила желток.

[715x521]

7. Поставила в духовку. Яйцо со взбитым белком готовилось 10 минут. С простым- чуть дольше. Нужно учесть особенности своей духовки, и следить, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.

Вариант со взбитым яйцом , мне понравился больше !

[704x495]

Это с простым.

[704x527]

Приятного аппетита!

Рецепт отсюда http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/03/21/%D1%8F...0%BC-%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца-Кокотт С Шампиньоновым Пюре | MAKVA - Дневник MAKVA | Лента друзей MAKVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»