Песочный пирог с нежной творожной начинкой, дополненный сочной вишней.
[640x399]
[440x331] Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло и 3 ст.л. сахара растереть.
[440x330] Яйца разделить на белки и желтки. Белки положить в глубокую емкость и поставить в холодильник (они понадобятся для крема), а желтки добавить к растертому маслу и перемешать.
[440x331] Добавить муку и тщательно вымешать ложкой.
Сформировать тесто в колобок (при необходимости можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды).
[440x331] Тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 20 см), руками распределить тесто по дну и сформировать бортики примерно 2 см по высоте.
Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
[440x330] Готовим творожный крем.
К творогу добавить 3 ст.л. сахара, растереть.
[440x330] Белки достать из холодильника, взбить в течение 3-5 минут до воздушной массы.
.
[440x330] Добавить белки к творогу, аккуратно перемешать ложкой.
[440x330] С размороженной вишни слить всю жидкость и слегка отжать саму вишню.
[440x330] В форму с тестом выложить вишню, посыпать 1 ст.л. сахара.
[440x330] Сверху выложить крем, аккуратно разровнять ложкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.
[440x330] Готовый пирог остудить.
[440x330] Кусочек пирога с творогом и вишней в разрезе (посыпан сахарной пудрой).
Песочный пирог с нежной творожной начинкой, дополненный сочной вишней.
[640x399]
Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - профитроли
Часть 2 - торт Пани Валевска
...
Часть 43 - Песочный пирог с творогом
Часть 44 - Песочный пирог с творогом
Часть 45 - Пирог с творогом и вишней