Это прекрасное блюдо может стать не только отличной закуской, но и украшением праздничного стола.
Для приготовления вам понадобятся:
- Свежая скумбрия - 1 шт. (около полкилограмма),
- Морковь - 100 г,
- Лук - 40 г,
- Майонез - 40 г,
- Подсолнечное масло - 30 г,
- Соль и перец по вкусу,
- Манка.
[500x]Фаршированная скумбрия. Шаг 1. Подготовить рыбу. Для начала нужно тщательно очистить, выпотрошить и промыть скумбрию, удалить с рыбы все пленки. После чего нужно вырезать хребет.
[500x]
Далее нужно нарезать кубиками лук, а морковь нужно натереть на крупной терке.
Подготовленный лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле до полной готовности на небольшом огне.
[500x]В зажарку нужно добавить манку, около двух столовых ложек, перчим и солим по вкусу, ожидаем, пока масса полностью остынет.
[500x]
В это время тщательно смазываем майонезом скумбрию изнутри.
Фаршированная скумбрия. Шаг 2. Фаршмруем скумбрию. Остывший фарш аккуратно выкладываем в скумбрию, заполняя полностью внутренность рыбы.
[500x]После чего зашиваем скумбрию нитками.
[500x]Получившийся шедевр обмазываем майонезом снаружи. Можно просто обмазать тонким слоем, а можно сделать красивый майонезный орнамент на рыбе.
[500x]Фаршированная скумбрия. Шаг 3. Запекаем скумбрию. На противень расстилаем большой кусок фольги и сбрызгиваем его растительным маслом. На фольгу аккуратно выкладываем фаршированную скумбрию.
[500x]
Заранее разогреваем духовку до 200 градусов в течение 15 минут, после чего ставим скумбрию печься на 20 минут при температуре 200 градусов.
Фаршированную морковью скумбрию можно подавать как горячей, так и холодной.
[500x]