• Авторизация


Голубец-рулет с пекинской капустой 18-07-2013 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Голубец-рулет с пекинской капустой



1.
[519x346]
 

Ингредиенты:
- капуста
- фарш
- рис (вареный)
- лук
- морковь
- сельдерей, порей - по желанию
- помидоры 
- укроп или другая зелень по вкусу
- томатная паста или кетчуп
- соль, перец, любимые приправки
- чеснок
- сметана
- майонез
- растительное масло
 
   Рекомендую полезный блог http://kulinenko.com/ этот блог про Seo продвижения сайта. На портале вы найдете много полезных и нужных статей для своего сайта. Заходите вам он точно понравится. А мы начинаем готовить.
 
Сначала приготовим фарш или возьмем уже готовый. Лук мелко порезать, морковку потереть на терке и жарить на растительном масле. В зажарку можно добавить порезанные порей и стебель черешкового сельдерея (можно сладкий перчик, если есть).
 
Зажарке даем остыть и смешиваем ее с фаршем. Если фарш без жира, то добавляем 1-2 ложки майонеза.
 
Затем добавляем рис, чеснок, соль, перец и любимые приправки и хорошенько вымешиваем.
 
Теперь займемся капустой. Кочан капусты разрезаем поперек так, чтобы примерно 2/3 кочана было сверху и 1/3 снизу - там, где самая плотная часть капусты.
 
Разбираем капусту на листья и бланшируем в кипящей соленой воде примерно 1 минуту. Листья сразу же обдаем холодной водой, чтобы они окончательно не размякли.
 
На стол или на разделочную доску кладем пищевую пленку и на нее плотненько рядами выкладываем листья капусты.
 
На капусту выкладываем слой фарша, рубленный укроп и помидоры.
С помощью пленки сворачиваем рулет, подгибаем капустные листья с коротких концов и перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
 
В мисочку кладем по паре столовых ложек сметаны и майонеза, ложку томатной пасты или кетчупа и, помешивая, добавляем тонкой струйкой примерно полстакана горячей воды из чайника.
 
Пробуем и по необходимости добавляем соль, перец и любимые травки-приправки. Соус должен быть вкусным и в меру соленым.
 
Заливаем соусом рулет, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
 
Минут через 30 фольгу убираем, поливаем рулет сверху соусом и ставим еще в духовку.
 
Когда на поверхности рулета начнут появляться первые признаки зарумянивания, вынимаем форму из духовки, поливаем соусом, вычерпываем ложкой большую часть соуса в миску, посыпаем рулет сыром и поверх сыра поливаем несколькими ложечками соуса.
 
Затем ставим обратно в духовку на несколько минут до расплавления сыра.
 
Теперь раскладываем по тарелочкам, поливаем соусом (тем, который отчерпывали из формы) и зовем всех к столу.

[519x346]

 

 

                                                                                       для вас do-it-yourself-best.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубец-рулет с пекинской капустой | ЛораЛейн - Дневник ЛораЛейн | Лента друзей ЛораЛейн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»