[530x468]
НАПИТОК С ВИНОМ И ФРУКТАМИ
В хрустальный или стеклянный кувшин влить лимонный или другой напиток из фрукта, немного ликера или коньяка, по вкусу положить сахар и хорошо перемешать. Затем положить свежие фрукты — апельсины или мандарины, очищенные и разделенные на дольки, персики (без косточек), также разрезанные на части, или консервированные фрукты — персики, абрикосы, яблоки и другие.
Готовую смесь залить шампанским или столовым белым виноградным вином, взяв его в таком же количестве, как и лимонный напиток.
Напиток из фруктов подавать на стол холодным.
ЛИМОННЫЙ НАПИТОК
Цедру с лимона растереть с сахаром (1/2 стакана), добавить сок, отжатый из 1/2 лимона, по 1 стакану белого вина и кипятка и размешать.
Потом процедить, разлить в стаканы и подать к столу.
НАПИТОК С ВИНОМ И КЛУБНИКОЙ
В хрустальный или стеклянный кувшин положить 300 г клубники, всыпать 3/4 стакана сахара, залить вином (1 стакан белого и 1/2 стакана красного), накрыть и поставить в холодное место.
Перед подачей на стол разлить в бокалы.
кЛУБНИЧНЫЙ ДЖУЛЕП
3 побега свежей мяты, 40 г клубничного сока, 10 г клубничного сиропа, 2 ч. ложки сахара, 20 г. лимонного сока, 1—2 ягоды клубники.
Напиток приготовить в большом стакане, куда положить 2 побега мяты и сахарный песок. Мяту тщательно растереть ложкой. Стакан на 3/4 заполнить измельченным льдом и влить остальные компоненты.
Содержимое стакана тщательно перемешать ложкой.
Украсить напиток веточкой свежей мяты и несколькими ягодами клубники.
 | |
|
|
|
|
|
|
|