Прихожу в небольшой эмоциональный шок. Столько событий за эту неделю произошло. Самое яркое это конечно письмо из Москвы о нем я уже писала. Несколько по другому представляла себе данное происшествие, однако ни в коем случае не раздосадована.
Второе и мне кажется самое ответственное и важное это участие в митинге, посвященном Дню победы. Признаться честно, это мой первый митинг. Странно, что за столько лет меня ни разу не просили выступить на подобного рода мероприятии, как-то старались обходить мою кандидатуру. Не будем о темном прошлом.... проблем куча и в реальном времени. Выступила хорошо, еще бы в свой микрофончик любимый, неискажающий звук, как некоторые. Итог: похвала от учителя математики ( у нее есть слух!?), что в этот раз я якобы не фальшивила ( конечно впервые меня в качественный звукоусилитель слышала). Зато очередная половина класса опять повернулась пятой точкой, им теперь не нравится что-то еще. То смеюсь я не так, то говорю не то, то выгляжу лучше, чем следовало бы. Лизоблюдство некоторых представителей уже порядком достало, похожи на тетенек из небольших административных учреждений всячески пытающихся устроить себе прекрасную жизнь (основные атрибуты: рожа с выражением мнимого достоинства, слова продиктованные сверху для усиления власти, активная помощь тем, от кого зависят). Учителя тоже начали капать на нервы, я не понимаю: я учусь, делаю то, что считаю нужным, учу, что хочу и что надо лично мне, выражаю свое личное мнение (разрешенное Конституцией РФ ). Че-то надо еще им. Честно задолбали за восемь месяцев *перестала обращать внимание* .На спортивном горизонте не все гладко опять. Заболела, теперь в другом месте проблемы: горло болит ( митинг на улице в +12, туфельки костюмчик и ничего лишнего) теперь в носоглотке лишнее. Оно как бы прямой проблемой не является, но слабость, сонливость и прочая гадость мешает.
"Офицеры" и "Жуков" вот что на самом деле порадовало на этой неделе. "Офицеров" обожаю, фильм на все времена. Опять же найдется немало дебилов, которые не поймут мой выбор (ниче так фильмец, но не по мне) не будем судить таких людей у них свое мнение, отличное от серой массы. А вот "Жукова" смотрела впервые к своему стыду, и была захвачена сюжетом, да и вообще люблю подобные вещи интересно, ненавязчиво, красиво, что еще нужно документально-художественному фильму.
В пятницу ходила на встречу с О.Г., прошло все очень мило, столько энергии было после. Спасибо, конечно, ей за то, что нас не забывает и предлагает такие интересные идеи. В моей жизни было мало образов и к счастью предложенный в этот раз интересен полностью. Впервые так все по-взрослому, да и мне страсть как хотелось попробовать что-нибудь этакое уже давно. Мой мизерный опыт помнит только один похожий случай, ставший моей визитной карточкой на всех концертах. Надеюсь, что все сложится благополучно, должно, судя по Новому году...
Ну и напоследок выскажусь на тему политики международной, пора привыкать. Наблюдала за ситуацией во Франции наверное неделю, сначала просто заинтересовалась,а сегодня проснулась с вопросом: кто? Олланд все-таки. Для нас, конечно, это маловажно, хотя Франция наш партнер и от руководства той страны зависит в чем-то и наше международное положение, впрочем, я хотела сказать не об этом... Просто задели меня те три с половиной процента сопоставимые с нашим "абсолютным большинством", реакция французов, заинтересованных в том, что происходит в стране, и речь Саркози понравилась: осознал, понял, ушел, посоветовал сторонникам не воевать, поздравил оппонента, в правительство вроде бы не лезет (остались люди вменяемые в политике) - вот это я понимаю демократия... Невольно вспомнилась кутерьма двухмесячной давности. И почему-то стало неприятно...