Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеШоколадные пончики
[показать]
Описание: Не ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом, а сахарная глазурь придает некую сочность. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе. Угощайтесь! За рецепт благодарю Андрея.
Ингредиенты для "Шоколадные пончики":
Рецепт "Шоколадные пончики":
[показать] |
Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше. |
[показать] |
Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния. |
[показать] |
Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт (у меня простокваша) и сливочное масло, перемешать. |
[показать] |
Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным. |
[показать] |
После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра. |
[показать] |
Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная темп. для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками. |
[показать] |
Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. |
[показать] |
Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков. |
[показать] |
Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды. Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния. В ингредиентах я указала условное количество сах. пудры и воды, глазури потребуется больше.
Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания. |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/98107/