• Авторизация


Шоколадные пончики 02-11-2017 06:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Шоколадные пончики

[показать]

[показать]

Описание: Не ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом, а сахарная глазурь придает некую сочность. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе. Угощайтесь! За рецепт благодарю Андрея.

 

Ингредиенты для "Шоколадные пончики":

 

 

Рецепт "Шоколадные пончики":
[показать] Растопить и остудить сливочное масло.

[показать] Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше.

[показать] Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния.

[показать] Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт (у меня простокваша) и сливочное масло, перемешать.

[показать] Ввести сухие ингредиенты и...

[показать] Замесить тесто.

[показать] Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным.

[показать] После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра.

[показать] Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная темп. для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.

[показать] Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

[показать] Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.

[показать] Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды. Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния. В ингредиентах я указала условное количество сах. пудры и воды, глазури потребуется больше.

Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания.

[показать] Приятного!!
Автор:  
 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/98107/

Тэги: десерт   завтрак   обед   полдник   ужин  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные пончики | мастерица100 - Дневник мастерица100 | Лента друзей мастерица100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»