• Авторизация


Булочки с кремом "Патисьер" 30-10-2017 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Булочки с кремом "Патисьер"

[700x465]

Состав

Тесто:

500 г муки

60 г сахара

60 г размягченного сливочного масла или маргарина

1 яйцо

250 мл. теплого молока

1/2 ч. л. соли

21 г свежих дрожжей или 1 пачка сухих (10г)

 

Крем:

250 мл молока

2 желтка

20 г крахмала

40 г сахара

1 пачка ванильного сахара или ванили на кончике ножа

 

желток для смазки

кусочки шоколада по желанию

Приготовление

Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки размягченного масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться должно в 2 раза в объеме.

Крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Вскипятить оставшееся молоко. Влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, постоянно помешивая. Поставить на огонь, варить до загустения, примерно 2-3 минуты. Готовый крем остудить.

Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примерно 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски.

Форму  смазать сливочным маслом. Выложить заготовки в форму на расстоянии ~1 см друг от друга.

Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут.

Выпекать 40-45 мин при 160-180°C.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с кремом "Патисьер" | мастерица100 - Дневник мастерица100 | Лента друзей мастерица100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»