
Количество:4 порции
Подготовка:
Готовка:
Сегодня я снова экспериментировала с куриными бедрышками и решила опробовать новый рецепт. И хоть как не готовь курицу она курицей и останется, но вкус и аромат можно разнообразить и обогатить при помощи специй и добавок. Этот замечательные рецепт я нашла на этом сайте http://edalegko.ru/.
В этом рецепте куриные бедра сначала маринуются в соевом соусе с добавлением имбиря и черного молотого перца. Я использовала молотый имбирь, но если у Вас есть возможность заменить его на свежий корень имбиря, то это будет лучшим вариантом. Имбирь, особенно свежий, нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы он не перебил вкус и блюдо не стало слишком острым.
Далее замаринованные бедрышки нужно обмазать сметанным соусом, а затем поставить в разогретую до 200*С духовку. Для сметанного соуса Вам потребуется чайная ложка горчицы, горчицу лучше выбирать не острую. К сметанному соусу так же можно добавить специи по вкусу и немного соли. Соль нужно добавлять осторожно так как соевый соус в котором мариновалась курица сам по себе очень соленый.
Куриные бедра нужно запекать при 200*С в течении 15 минут, затем перевернуть и запекать еще 15 минут. А затем снизить температуру до 130*-150*С и запекать курицу еще 20-30 минут, можно и больше. Так куриные бедра получатся очень нежными и мягкими.
Вот еще несколько вариантов приготовления куриных бедрышек в духовке:
Ингредиенты: Куриные бедра 4 шт. Сметана 3 ст. л. Горчица 1 ч. л. Соевый соус 2 ст. л. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 4 щепотки. Молотый имбирь 3 щепотки.
Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 1 час.
/img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1106-230x150.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1106-230x150.jpg 230w, https://img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1106.jpg 1000w" title="Запеченные куриные бедрышки: Промыть и просушить курицу" />
Куриные бедра очистить от остатков перьев и промыть. Затем просушить курицу бумажным полотенцем.
/img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1110.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1110.jpg 1000w" title="Запеченные куриные бедрышки: Соевый соус смешать с имбирем и перцем" />
Соединить соевый соус, щепотку молотого имбиря и немного молотого черного перца.
/img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1112.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1112.jpg 1000w" title="Запеченные куриные бедрышки: Перемешать маринад" />
Хорошо перемешать маринад.
/img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1113.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1113.jpg 947w" title="Запеченные куриные бедрышки: Замариновать курицу" />
Куриные бедра со всех сторон смазать маринадом и оставить в соевом маринаде на 2-3 часа. Лучше всего накрыть посуду с куриными бедрышки пищевой пленкой и убрать в холодильник.
/img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1120.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1120.jpg 972w" title="Запеченные куриные бедрышки: Сметану смешать с горчицей" />
После того как куриные бедра замариновались мы должны подготовить сметанный соус. Для этого смешиваем сметану, горчицу, черный молотый перец и несколько щепоток соли. При желании можно добавить немного порошка васаби, но особо на вкус курицы он не влияет.
/img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1122.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1122.jpg 1000w" title="Запеченные куриные бедрышки: Все перемешать" />
Хорошо перемешиваем сметану с горчицей.
/img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1123.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1123.jpg 977w" title="Запеченные куриные бедрышки: Смазать курицу сметаной" />
Окунаем курицу в сметанный соус со всех сторон. Можно просто смазать курицу сметанным соусом при помощи кисточки.
/img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1127.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1127.jpg 1000w" title="Запеченные куриные бедрышки: Курицу кладем в форму" />
Кладем смазанную сметанным соусом курицу на смазанную маслом форму. И ставим куриные бедра в разогретую до 200*С духовку, запекаем их при этой температуре в течение 15 минут.
/img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1132-133x80.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1132-133x80.jpg 133w, https://img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1132.jpg 1000w" title="Запеченные куриные бедрышки: Смешать соусы" />
При желании можно соединить вместе соевый маринад с остатками сметанного соуса.
/img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1134-230x150.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1134-230x150.jpg 230w, https://img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1134.jpg 1000w" title="Запеченные куриные бедрышки: Все перемешать" />
Все хорошо перемешать.
/img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1145.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1145.jpg 1000w" title="Запеченные куриные бедрышки: Запекаем курицу 15 минут" />
Через 15 минут вынимаем курицу из духовки.
/img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1146.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1146.jpg 1000w" title="Запеченные куриные бедрышки: Смазать курицу соусом" />
Затем смазываем курицу смесью соуса и маринада и переворачиваем. Если у Вас не осталось соуса или маринада, то нужно просто перевернуть курицу.
/img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1165.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1165.jpg 1000w" title="Запеченные куриные бедрышки: Перевернуть курицу" />
Итак, переворачиваем курицу и, если у Вас остался соус, смазываем им курицу. Возвращаем куриные бедрышки в духовку и запекаем их при 200*С еще в течении 15 минут.
/img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1169.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1169.jpg 920w" title="Запеченные куриные бедрышки: Перевернуть курицу" />
Через 15 минут вынимаем курицу из духовки, при желании переворачиваем и смазываем остатками соуса. Возвращаем куриные бедра в духовку и запекаем еще 20-30 минут при 130*-150*С. А можно не вынимать курицу, а просто снизить температуру до 130*-150*С и запекать ее еще 20-30 минут.
/img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1202-230x150.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1202-230x150.jpg 230w, https://img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1202.jpg 1000w" title="Запеченные куриные бедрышки: Запекаем куриные бедрышки" />
Запекаем куриные бедрышки до готовности. Подаем куриные бедра с любым гарниром или со свежим салатом.
/img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1211-230x150.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1211-230x150.jpg 230w, https://img.delo-vcusa.ru/2013/01/DSC_1211.jpg 1000w" title="Запеченные куриные бедрышки в духовке" />
Приятного аппетита!
https://delo-vcusa.ru/recept/zapechennyie-kurinyie...vom-souse/?from=MoreBoxDesktop