• Авторизация


Клубнично-банановый йогуртовый торт 19-05-2017 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Клубнично-банановый йогуртовый торт

[598x661]

Бисквит: 
6 больших яиц - отдельно желток и белок,
230 гр. пшеничной муки, 
180 гр. сахара, 
1/2 ч.л. разрыхлителя, 
1 ч.л. ванильного экстракта. 

Сироп: 
сок 1 лимона, 
1-2 ст.л. гранатового сока (если нет, то можно пропустить), 
2 ч.л. сахарной пудры, 
2/3 стакана воды. 

Крем: 
300 гр. клубники - помыть и очистить, 
4 банана, 
сок 1/2 лимона, 
500 гр. натурального йогурта, 
4-5 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу), 
1 пакетик ванильного сахара 16 гр.,
500 гр. сливок 33%, 
1 пакет загустителя для сливок, 
6 ч.л. желатина (около 18 гр.), 
10 ст.л. воды. 

Топпинг: 
приблизительно 650 гр. - 700 гр. сливок 33%, 
3-4 ст.л. сахарной пудры, 
2 ч.л. ванильного сахара, 
2 пакета загустителя для крема. 

Для украшения: 
нарезанная клубника, 
кусочки банана политые соком лимона, 
физалис. 

- Как приготовить: 

Бисквит: 
Разогреть духовку при 175 градусов. 
Белки взбить до жёстких пиков. Во время взбивания, постепенно добавить сахар и взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей. 
Затем добавить https://vk.com/tort_recept желтки и продолжать взбивать миксером до яркой и сливочный массы. 
Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить ваниль и осторожно перемешать ложкой или лопаточкой. 
Переложить тесто в разъёмную форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой (только на дне). 
Поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 45 минут. После достать из духовки и отложить, чтобы полностью остудить. 
Остывший бисквит разрезать горизонтально два раза (чтобы получить 3 части бисквита). Одну часть бисквита поместить обратно в форму. 

Сироп: 
Соединить все ингредиенты.
Пропитать 1/3 частью сиропа первый слой бисквита. 

Крем: 
Желатина залить 10 столовыми ложками воды и дать постоять в течение 15 минут. 
Затем нагреть помешивая, пока желатин не растворится (не кипятить !!). Снять с огня и дать постоять около 10 минут, чтобы охладиться. 
Клубнику нарезать, 2-3 раза раздавить вилкой, чтобы получить слегка раздавленные ягоды. https://vk.com/tort_recept Бананы очистить, нарезать ломтиками и залить соком 1/2 лимона. 
Взбить сливки с загустителем, сахарной пудрой и ванильным сахаром. 
В йогурт добавить желатин и перемешать. Затем влить в йогурт сливки, перемешать. 
Весь крем - разделить на две части. В одну добавить бананы, а другую подготовленную клубнику. 

На пропитанный бисквит в форме распределить половину крема с бананами, затем поместить в течение 5 минут в морозильную камеру. 
Достать из холодильника, чтобы распределить половину крема с клубникой, накрыть второй частью бисквита. 
Бисквит пропитать половиной оставшегося сиропа и распределить оставшийся крем с бананами. 
Затем распределить остальную часть сливок и клубникой, накрыть третьим слоем бисквита. Если вы читаете этот рецепт не в группе торт-рецепт-vк, значит его нагло украли, даже не прочитав. Последний бисквит пропитать и охладить в течение нескольких часов (может быть на всю ночь). 

Топпинг: 
Сливки взбить до жёстких пиков вместе с загустителем, сахарной пудрой и ванильным сахаром. 

Осторожно достать торт из формы, поместить на сервировочное блюдо по бокам и сверху нанести взбитые сливки. 
Оставшиеся взбитые сливки переложить в кондитерский мешок и украсить по краю торта. 

Верхнюю часть торта и украсить ломтиками банана и клубникой. 
Торт подавать хорошо охлажденным.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубнично-банановый йогуртовый торт | мастерица100 - Дневник мастерица100 | Лента друзей мастерица100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»