Бисквит:
6 больших яиц - отдельно желток и белок,
230 гр. пшеничной муки,
180 гр. сахара,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. ванильного экстракта.
Сироп:
сок 1 лимона,
1-2 ст.л. гранатового сока (если нет, то можно пропустить),
2 ч.л. сахарной пудры,
2/3 стакана воды.
Крем:
300 гр. клубники - помыть и очистить,
4 банана,
сок 1/2 лимона,
500 гр. натурального йогурта,
4-5 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу),
1 пакетик ванильного сахара 16 гр.,
500 гр. сливок 33%,
1 пакет загустителя для сливок,
6 ч.л. желатина (около 18 гр.),
10 ст.л. воды.
Топпинг:
приблизительно 650 гр. - 700 гр. сливок 33%,
3-4 ст.л. сахарной пудры,
2 ч.л. ванильного сахара,
2 пакета загустителя для крема.
Для украшения:
нарезанная клубника,
кусочки банана политые соком лимона,
физалис.
- Как приготовить:
Бисквит:
Разогреть духовку при 175 градусов.
Белки взбить до жёстких пиков. Во время взбивания, постепенно добавить сахар и взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей.
Затем добавить https://vk.com/tort_recept желтки и продолжать взбивать миксером до яркой и сливочный массы.
Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить ваниль и осторожно перемешать ложкой или лопаточкой.
Переложить тесто в разъёмную форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой (только на дне).
Поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 45 минут. После достать из духовки и отложить, чтобы полностью остудить.
Остывший бисквит разрезать горизонтально два раза (чтобы получить 3 части бисквита). Одну часть бисквита поместить обратно в форму.
Сироп:
Соединить все ингредиенты.
Пропитать 1/3 частью сиропа первый слой бисквита.
Крем:
Желатина залить 10 столовыми ложками воды и дать постоять в течение 15 минут.
Затем нагреть помешивая, пока желатин не растворится (не кипятить !!). Снять с огня и дать постоять около 10 минут, чтобы охладиться.
Клубнику нарезать, 2-3 раза раздавить вилкой, чтобы получить слегка раздавленные ягоды. https://vk.com/tort_recept Бананы очистить, нарезать ломтиками и залить соком 1/2 лимона.
Взбить сливки с загустителем, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
В йогурт добавить желатин и перемешать. Затем влить в йогурт сливки, перемешать.
Весь крем - разделить на две части. В одну добавить бананы, а другую подготовленную клубнику.
На пропитанный бисквит в форме распределить половину крема с бананами, затем поместить в течение 5 минут в морозильную камеру.
Достать из холодильника, чтобы распределить половину крема с клубникой, накрыть второй частью бисквита.
Бисквит пропитать половиной оставшегося сиропа и распределить оставшийся крем с бананами.
Затем распределить остальную часть сливок и клубникой, накрыть третьим слоем бисквита. Если вы читаете этот рецепт не в группе торт-рецепт-vк, значит его нагло украли, даже не прочитав. Последний бисквит пропитать и охладить в течение нескольких часов (может быть на всю ночь).
Топпинг:
Сливки взбить до жёстких пиков вместе с загустителем, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Осторожно достать торт из формы, поместить на сервировочное блюдо по бокам и сверху нанести взбитые сливки.
Оставшиеся взбитые сливки переложить в кондитерский мешок и украсить по краю торта.
Верхнюю часть торта и украсить ломтиками банана и клубникой.
Торт подавать хорошо охлажденным.