Это цитата сообщения
RUSSA_N Оригинальное сообщениеВкусный торт пломбир
[696x389]
Вкус данного лакомства напоминает слегка подтаявший пломбир с легкими нотками лимона. Все ингредиенты, начиная от бисквита и заканчивая сливочным кремом на сметане, создают очень интересный и оригинальный вкус.
Ингредиенты:
Бисквит:
-
мука — 130 грамм;
-
яйца — 5 штук;
-
сахар — 150 грамм;
-
крахмал — 40 грамм;
-
сливочное масло — 35 грамм.
Сироп для пропитки:
-
сахар — 50 грамм;
-
вода — 100 миллилитров;
-
лимонный сок — 2 столовые ложки.
Крем «Пломбир»:
-
яйца — 2 больших или 3 маленьких;
-
сахар — 150 грамм;
-
сливочное масло — 300 грамм;
-
сметана (20% или выше) — 420 грамм;
-
ванильный сахар — 8 грамм.
рецепт
Для начала нужно приготовить бисквитные коржи для нашего тортика.
-
Растапливаем сливочное масло и даем ему полностью остыть.
-
Отделяем белки от желтков. Отделяйте очень аккуратно: ведь если даже малое количество желтка попадет в белок, то он плохо взобьется.
-
Взбиваем белки до пышной пены.
-
По одной столовой ложке сахара добавляем в белки: сахар рассыпайте по всей поверхности взбиваемой массы. Взбиваем яйца с сахаром до твердых пиков.
-
Добавляем по одному желтку и слегка взбиваем.
-
Смешиваем муку с крахмалом.
-
Просеиваем во взбиваемую массу в несколько заходов.
-
Аккуратно перемешиваем снизу-вверх.
-
Выливаем остывшее сливочное масло по краям миски.
-
Перемешиваем движением снизу-вверх.
-
Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Форма не обязательно должна быть разъемной: главное, застелить дно пергаментной бумагой. Моя форма диаметром в 22 сантиметра.
-
Чтобы бисквит был ровным, 30 секунд прокручивайте форму по часовой стрелке.
-
Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
-
Готовый бисквит оставляем в форме до полного остывания.
-
Остывший бисквит отделяем от стенок с помощью ножа и достаем.
-
Совет: обмотайте бисквит пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть около 8 часов. Можете поставить его в холодильник.
Теперь пришла очередь приготовить сироп для пропитки коржей для нашего торта.
-
Воду смешать с сахаром и лимонным соком.
-
Перемешать ингредиенты.
-
Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения.
-
Вылить в миску и оставить до полного остывания.
-
Ну и, конечно же, пора приготовить сам крем, который придаст нашему торту вкус пломбира.
-
Вбиваем куриные яйца в кастрюлю.
-
Добавляем ванильный и обычный сахар.
-
Просеиваем 2 столовые ложки муки.
-
Тщательно перемешиваем смесь.
-
Добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.
-
Кастрюлю ставим на плиту, на маленький огонь. Можно поставить на водяную баню.
-
Постоянно перемешиваем и варим до загустения: примерно 12-13 минут.
-
Крем перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой.
-
Оставляем до полного остывания.
-
Из холодильника достаем сливочное масло и оставляем прогреться до комнатной температуры. Обратите внимание: крем и сливочное масло можно взбивать только тогда, когда они будут одинаковой температуры.
-
Около 5 минут взбиваем сливочное масло.
-
Понемногу добавляем заварной крем и взбиваем, пока заварная масса не закончится.
-
Готовую массу убираем в холодильник, чтобы она окрепла. Тогда крем станет по-настоящему похожим на мороженое.
Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать торт сливочный пломбир.
-
С помощью нитки и тонкого ножа разрезаем бисквит на три равные части.
-
Берем разъемное кольцо, ставим на блюдо и кладем в него нижний корж.
-
Пропитываем корж лимонным сиропом.
-
Выкладываем половину нашего крема и аккуратно разравниваем.
-
Сверху накрываем вторым коржом, также пропитываем и выкладываем крем, разравнивая его по поверхности.
-
Накрываем последним коржом, пропитываем его и немного обмазываем кремом.
-
Накрываем тортик пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час-полтора для охлаждения.
-
Совет: если нет разъемного кольца — ничего страшного. Вы можете собирать торт обычным образом. Но для этого крем для прослойки нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он охладился, окреп и стал плотным. Тогда такой крем сможет выдержать даже самые тяжелые коржи.
-
Достаем из холодильника форму с тортом и аккуратно перекладываем на тарелку.
-
Верх и бока пломбирного торта обмазываем оставшимся охлажденным кремом, который своей структурой очень напоминает мороженое.
-
Сверху торт украшаем с помощью кондитерского мешка. Лучше всего это делать слегка подтаявшим кремом: тогда структура станет ровнее.
-
Готовый торт убираем в холодильник для пропитки на 4 часа, а еще лучше — на всю ночь
-