• Авторизация


Банановые маффины «Чунга-Чанга» 14-04-2017 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Банановые маффины «Чунга-Чанга»

https://vk.com/feed?w=wall-42025607_234587

[700x525]

Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.
 
Ингредиенты:
Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
Сахарный песок — 75 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука — 150 г.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочнoe — 70 г.
Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л.
 
Способ приготовления:
1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
 
 
2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
 
 
3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
 
 
4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
 
5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.
 
 
6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
 
 
7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
 
 
8. Вынимаем их из формочек.
 
 
9. И оставляем остывать на полотенце.
 
 
10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.
 
 
11. Подаём к чаю или кофе.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановые маффины «Чунга-Чанга» | мастерица100 - Дневник мастерица100 | Лента друзей мастерица100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»