• Авторизация


Вкусные беляши на «быстром» тесте 05-04-2017 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Вкусные беляши на «быстром» тесте

Вкусные беляши на «быстром» тесте

[700x607]

Дорогие хозяюшки! Когда мы думаем приготовить беляши, сразу вспоминаем о том, как долго готовится дрожжевое тесто. Нужно ждать как минимум час, пока оно поднимется два раза. Но я предлагаю приготовить беляши на «быстром» тесте, которое всегда меня выручает. На его приготовление у меня уходит ровно 10 минут. И это единственное тесто, которое у меня получается идеальным всегда. Беляши на нём остаются мягкими и через несколько дней после приготовления.

Ингредиенты:

— живые дрожжи – 1 пачка
— растительное масло
— соль – 1 ч.л.
— сахар – 3 ст.л.
— вода – 2 ст.
— лук – 5 – 6 шт.
— мука – 5 ст.
— фарш – 300 г
— специи – по вкусу
Время приготовления: 50 минут


Способ приготовления:

Вначале готовим фарш. Я взяла домашний (утиный и куриный), но можно использовать любой фарш. Тот, кто любит жирные беляши, может использовать свиной фарш. Выкладываем его в глубокую миску.
Чистим и моем лук, чем больше, тем лучше. Беляши должны быть сочными и поэтому лука надо много.

Нарезаем лук.

Перемешиваем лук с фаршем, добавляем соль и специи (чёрный и красный перец, я добавила кинзу) по вкусу. У меня в миску много фарша, но на беляши ушло не больше половины.

Теперь, когда начинка готова, можно приступать к подготовке теста. В миску выкладываем живые дрожжи (сухие я не люблю), сахар, соль и растительное масло, 3 ст.л.

Всё хорошо перемешиваем вилкой и вливаем стакан тёплой воды. Можно выливать стакан тёплого молока.

Убираем дрожжи в тёплое место, чтобы они поднялись. Иногда я просто ставлю их на минуту в микроволновую печь на 450 градусов. Они чудесно поднимаются вот такой шапкой.

Всыпаем в дрожжи 4 стакана муки, перемешиваем.

Тут же вливаем в тесто стакан кипятка, мешаем всё вилкой.

Высыпаем на стол стакан муки, выкладываем на неё тесто и замешиваем до готовности (чтобы к рукам не липло). Если будет надо – добавляйте ещё муки.

Ставим на средней огонь сковороду с растительным маслом. Хозяюшки, я специально сделало это фото – это чугунная сковорода моей прабабушки. Ей огромное количество лет, но я ни на что её не променяю. На ней никогда и ничего не подгорает, не липнет, она просто идеальна. Никакая современная сковорода с супер покрытием и рядом не стояла с этой красотой. Так что если у вашей бабушки сохранилось такое чудо, не выкидывайте его. Пусть вид не презентабельный и эту черноту невозможно оттереть даже содой с песком, всё равно она – классная!

Тесто нарезаем на вот такие ломтики, скатываем их в руках в колобки.

Катаем из колобка лепёшку.

В середину выкладываем фарш. Если вы видите, что фарш не сочный, кладите к нему маленький кусочек сливочного масла.

Теперь защипываем тесто как на фото, сверху в треугольник.

Защипываем тесто до конца, как показано на фото.

Выкладываем беляши на сковороду. Обжариваем до готовности и переворачиваем.

Дожариваем вторую сторону беляшей.

Всё! Вкусные, сочные беляши готовы! Как видите по фото, из предложенного количества ингредиентов получилась целая куча беляшей.


Приятного всем аппетита!

[600x442]

3.
[600x470]

4.
[600x421]

5.
[600x414]

6.
[600x415]

7.
[600x437]

8.
[600x426]

9.
[600x429]

10.
[600x462]

11.
[600x632]

12.
[600x456]

13.
[600x348]

14.
[600x441]

15.
[600x436]

16.
[600x439]

17.
[600x595]

18.
[600x619]

19.
[600x480]

20.
[600x568]

21.
[600x445]

http://alimero.ru/blog/recepti/vkusnie-belyashi-na-bistrom-teste.32398.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные беляши на «быстром» тесте | мастерица100 - Дневник мастерица100 | Лента друзей мастерица100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»