Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеКартофельные ватрушки - все очень просто, быстро и вкусно!
Картофельные ватрушки
[650x488]
Ингредиенты:
700 грамм картофеля
50 г сливочного масла,
2 яйца,
100 грамм муки.
фарш грамм 150,
сыра грамм 70+1 яйцо и пара столовых ложек сметаны.
Приготовление:
Все очень просто, пропорции условные. Отвариваем картошку, очищенную, в подсоленной воде ( не в мундире, чистим!). Сливаем жидкость, добавляем сливочное масло и мнем толкушкой ещё горячую. Затем оставляем до полного остывания. В остывшее пюре добавляем 1-2 яйца и муки столько, чтобы получилось негустое, послушное тесто. Далее, мокрыми руками формуем что-то типа котлеты, укладываем на сковородку, смазанную маслом и в центре каждой котлеты продавливаем углубление.
Далее -ваша фантазия! Я положила в центр сырой фарш и залила каждую ватрушку смесью из тертого сулугуни+сметаны+яйца и в духовочку при 190 на полчасика.
[650x488]
Они не расползаются по сковородке, форму держат отлично.
[650x488]
Источник