Детские творожные булочки «Розочки» — вкусное и красивое лакомство для маленьких и больших сладкоежек!
Ингредиенты для приготовления творожных булочек:
-
мука — 450 г
-
творог — 250 г
-
сливочное масло — 100 г
-
желток — 2 штуки
-
сахар — полстакана
-
сода — четверть чайной ложки
-
лимонный сок — 1 чайная ложка
-
стручок ванили
Приготовление творожных розочек:
-
Растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
-
Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку.
-
Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки.
-
Выкладываем внахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
-
Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
-
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
-
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
[700x388]
Приятного аппетита!