• Авторизация


ТОРТ "ПЛОМБИР" 02-11-2016 04:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТОРТ "ПЛОМБИР"

[600x450]


Торт «Пломбир» настолько универсальный и сочетается с любой начинкой, что каждый раз может быть новым. Этот торт отлично подойдет как для детских праздников, так и для юбилейных дат. Ингредиенты очень простые, а с приготовлением справится даже новичок. Попробуйте — и вы сами в этом убедитесь.


Ингредиенты:

Для теста:
1 пачка маргарина
250 г сметаны или майонеза
щепотка соли
чуть больше 3 ст. муки

Для крема:
1 л молока
4 ст. ложки манки с горкой
2 стакана сахара
200 г сливочного масла
200-300 г кураги
ванилин

Время приготовления:1,5-2 часа плюс 3 часа в холодильнике.




Приготовление:

Печем коржи.
1 пачку маргарина растираем с 3 стаканами муки, добавляем щепотку соли и 250 г сметаны (майонеза).

[600x450]

* Примечание! С майонезом коржи будут нежнее.

[600x450]

Замешиваем некрутое тесто, чтоб не липло к рукам.

[600x450]

Делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем произвольной формы (потом будем ломать).

[600x450]

Выпекаем в уже разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10 до румяной корочки.

[600x450]

Затем даем коржу остыть и ломаем его на кусочки, но не в крошку.

[600x450]

Одновременно, пока печем коржи, можно начать приготовление крема. Для этого сварим в 1 л молока 4 ст. ложки манки.

* Внимание! Сахар пока не добавляем.

Когда манка сварится, оставляем ее остывать. Курагу заливаем кипятком, сливаем, убираем лишнюю воду бумажным полотенцем и режем на кусочки (можно пропустить через мясорубку).

[600x450]

Берем сливочное масло (200 г) уже размягченное и взбиваем миксером с 1 стаканом сахара и ванилином. Потом во взбитое масло постепенно добавляем манку и остальной сахар, продолжаем взбивать.

[600x450]

Когда масса хорошенько перемешается, соединяем ее с курагой.

[600x450]

* Совет: этот торт хорошо сочетается с любой начинкой. Вместо кураги можно положить чернослив, изюм, орехи, консервированные персики и т.д., даже свежую клубнику.

Соединяем крем с уже ломаными коржами и снова хорошенько перемешиваем, чтобы он пропитал и соединил все кусочки.

[600x450]

[600x450]

Теперь можно выкладывать полученную массу, придавая ей форму.

[600x450]

* Примечание! Торт можно выкладывать любой формы. Например, на День Валентина в виде сердечка, на 8 Марта цветочком, на детский праздник в два яруса или в виде машинки и т.д.

[600x450]

Украшаем торт и ставим на 3 часа в холодильник.

[600x450]


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ПЛОМБИР" | мастерица100 - Дневник мастерица100 | Лента друзей мастерица100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»