И так , что такое не пойму... Покупаем в магазине творог, ну простите отвратителен , аш тошнит !
ПОкупаю на рынке, могу лопать его ну просто килограммами !
И тут решила накопать несколько слов о твороге и не только !
Приобретая творог в магазине, мы надеемся на производителя и желаем принести домой натуральный продукт. Но мало кто из них оправдывает наши надежды. Настоящий творог можно достать только на рынке у дорогих наших бабушек.
Творог содержит большое количество белков (17%), жиров (18%), около 3% молочного сахара, железо, магний и крайне важный кальций с фосфором. В состав творожных белков также входят незаменимые аминокислоты, они могут быть альтернативой животным белкам для людей, имеющих противопоказания.
Творог весьма легко усваивается в организме. Особенно этот продукт полезен для детей, подростков, а также и пожилым людям – именно в этом возрасте организм больше всего нуждается в кальции с фосфором. В детском возрасте организм скопляет эти вещества, а в пожилом – активно тратит. Также специалисты рекомендуют употреблять творог людям с заболеваниями почек и печени, страдающих ожирением, малокровием, атеросклерозом и гипертонией. Очень полезный и твердый сыр, из него может быть приготовлена сырная тарелка .
Сырная тарелка
[220x146]
Сырная тарелка – это замечательное блюдо, которое подходит практически к любому столу. На специальную доску выкладывают за часовой стрелкой, начиная с наиболее нежного по вкусу до самого пикантного, кусочки разных видов сыра. Украсить сырную тарелку помогут орехи и фрукты.
Сыр обычно подают вслед за главным блюдом и перед десертом. Также сырная тарелка может быть отдельным блюдом, например, закуска к вину. Существуют определенные правила оформления сырной тарелки.
1. На сырной тарелке должно присутствовать не менее 5-ти сортов сыра разных видов. Должны быть в наличии разные по вкусу сыры – нежные, острые, пикантные.
2. Выкладка сыра производится по часовой стрелке – первым выкладываем самый нежный сыр, и заканчиваем наиболее пикантным видом. Если представить, что тарелка, это часы, то самый нежный сыр нужно положить на 6 часов, а за ним уже раскладываем все остальные. Нежный сыр имеет особенность впитывать ароматы более насыщенных пряных сыров, в связи с чем при раскладке сыра на доске, нужно исключить соприкосновение разных видов сыров, то есть оставлять между ними промежуток.
3. Имеет значение и размер кусочков сыра. Если блюдо подается как десерт, то вес одного кусочка сыра должен быть 25-50 грамм. В тех же случаях, когда сырная тарелка представляет собой основное блюдо, то кусочки должны быть 150-200 грамм.
4. Существует отдельное правило для сырной тарелки, как основного блюда. В связи с тем, что на нее выкладывают большие куски сыра, ее нужно сервировать специальными приборами. Это может быть ножик-вилка с раздваивающими зубцами на кончике, или обычный ножик с вилкой.
5. В качестве украшения, на сырную тарелку выкладывают фрукты и орехи. Виноград и груша отлично подходят к мягкому сыру, а миндаль и грецкий орех сочетается с жирными сырами. Голубой сыр идеально совмещается с экзотическим авокадо.
6. Также важно, на что выложен сыр. По традиции сырной тарелкой является специальная доска, изготовленная из твердого дерева. Но, вместе с этим, доска может быть фарфоровой или керамической, на ней может присутствовать авторская роспись.
Все эти правила не случайно придуманы. Вот, например, пробовать сыр нужно начинать из самого нежного вида и до самого пикантного, так как он выложен на тарелке. В ином случае, попробовав сначала сыр с более насыщенным вкусом, невозможно будет оценить истинный вкус нежного и мягкого сыра. Подходящие напитки к сыру – это вино или коньяк, пиво, чай, даже молоко и минеральная вода.
Безусловно, что в супермаркетах наличествует огромное количество самой разной творожной продукции. Это и классический творог с разным процентом жирности и сладкие творожки, и глазированные сырки, которые достаточно трудно назвать здоровым питанием. Домашний творог же не имеет аналогов, он самый полезный и богатый надобными элементами. Домашняя кухняиспользует его для приготовления множества рецептов.
Творог является универсальным продуктом. Существует очень много традиций его употребления. Его смешивают со сметаной или молоком, едят соленым, подают ягоды, мед, вино. Это отличная начинка для пирогов и вареников; творожная запеканка – прекрасное кушанье для всей семьи. Можно приготовить диетический завтрак, используя творог и простоквашу, зелень, специи; или вкусненький десерт – протираем творог с фруктами, орехами, шоколадом.
Весьма полезны время от времени творожные разгрузочные дни. Они улучшают обменные процессы и очищают организм. Принимать творог необходимо 3-4 раза на день, одна порция не должна превышать 150 грамм, иначе организм не сможет усвоить белок. Пусть это и не очень эффективно для похудания, но желудок и кишечник будут очень благодарны.
Очень важно, чтобы употребляемый в пищу творог был свежим. В ином случае он может вызвать аллергию или отравление. Свежий творог сохраняется не более трех суток, потом его также можно употреблять, но после тепловой обработки, чтобы убить патогенные микроорганизмы (можно приготовить запеканку или сырники).
Будте здоровы!