• Авторизация


Секреты вкусных пельменей 03-12-2015 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Секреты вкусных пельменей :




[500x338] 



Это блюдо всегда вызывает у меня ощущения домашнего уюта и большой семьи. 

Каждая семья из поколения в поколение, имеет свои секреты приготовления теста и фарша, также и форма может быть абсолютно разная. 



ТЕСТО:

Просеянную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку

и добавляю 3 деревенских яйца, соль, щепотку манки. 



Всё это дело начинаю ворошить, постепенно забирая муку

по всей окружности от краев к середине,

 добавляю холодную (ледяную) воду.



Тесто замешиваем до такой степени, чтоб не приставало к рукам. 

(Когда вам кажется, что тесто готово, нажмите на него пальцем,

ложбинка должна исчезнуть сразу после того, как вы убрали палец).

 

После замеса колобок теста накрыть пищевой пленкой и оставить в покое на 20-30 мин.

За это время набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче раскатывается.



В чём же здесь фишка?

1.

Манка (вот эта небольшая щепотка манки никогда не даст вашим пельменям развариться)

2.

 Яйца (придадут тесту красивый желтоватый отлив и упругость).





ВАЖНО :

* Раскатываю тесто для пельменей строго деревянной скалкой. 

Оно должно быть и не тонкое и не толстое. 







ФАРШ:

 Если вы хотите, чтоб от ваших пельменей действительно стонали,

то покупаем только  отборное мясо. 

Не важно, какое мясо вы предпочтете, в моем случае это всегда вырезка.

Говядина и свинина, в соотношении 50/50.



Также, в мой фарш всегда идет  репчатый лук,

перед тем как положить его в фарш, нужно предварительно, в отдельной посуде

хорошенько размять руками с солью и преправами, до появления сока,

тогда пельмешки и манты получаються очень сочными!!!!.



 В чём фишка?

 1.

Чтобы фарш был сочным и внутри пельменя был сок, в него нужно полить ледяной воды

(кто-то льет молоко, добавляет сметану, я пробовала ради любопытства все способы, но ничто не придало фаршу такой сочности, как просто ледяная вода).



 2.

Соевый соус

(это моё личное открытие, попробовав раз, я всегда добавляю небольшое кол-во в фарш) придаёт фаршу неповторимый аромат и вкус.



 3.

Приправы

(обычно люди избегают приправ в фарше, я же наоборот.

Это же такое разнообразие вкусов и запахов).

Из любимых: хмели-сунели, обязательно в мельницу черный перец горошком.

Очень люблю приправы с рынков (уж не знаю, какие национальности точно ими торгуют).



 4.

ПРЕЖДЕ, чем лепить пельмени, фарш чуть-чуть подмораживаю.

Так, чтоб можно было взять ложкой и лепить.

Он должен быть очень охлажденный.







БУЛЬОН:

Мои домочадцы любят пельмени с бульоном.

Бульон может быть просто, подсоленной водой с лавровым листиком и перцем,

а может быть и грибной (я пробовала с белыми грибами).

Есть и масса других вариантов, но я использую только эти.



 



ВАЖНО:

 1.

В тесто для лапши и пельменей не рекомендуется вводить молоко: 

бульон мутнеет, а изделия быстро развариваются.



 2.

Если тесто для пельменей положить в полиэтиленовый пакет

и оставить на столе или в холодильнике на 1 час,

оно станет эластичнее, и будет хорошо раскатываться.



 3.

Если при варке пельменей часть их прилипла ко дну посуды и не всплывает на поверхность, надо осторожно поддеть их шумовкой, и они всплывут.

Однако это не всегда означает, что пельмени готовы.



4.

Надо помнить, что продолжительность варки пельменей при слабом кипении 5—7 минут

(с момента, когда вода повторно закипит после закладки в неё пельменей).







НАЧИНКИ:

В данной статье, я рассказала лишь о классическом фарше для пельменей.

Но за свою жизнь, я пробовала множество начинок.

Расскажу о тех, что прижились и раз от раза заменяют классическую начинку.



Для рыбного фарша:

450 гр. рыбного филе, 1 луковица, 2 ст. л. слив. масла, соль, перец.



 * Филе щуки ( можно треску или налима)

дважды пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком,

добавить соль, перец, масло.



Для мясо - капустного фарша:

300—350 гр. свинины, 200 гр. свежей капусты, 1 луковица, перец, соль.



 * Мясо и лук пропустить через мясорубку,

добавить мелко нашинкованную капусту, соль, перец, немного воды и перемешать.



С картошкой:

Классический фарш + несколько порубленных тяпкой в деревянном корытце сырых картофелин.



Иногда

в фарш добавляю томатный соус и варю на пару.

Получается необычный , более острый вкус.





К пельменям обязательно готовлю -тузлук :

в пиалу кладу измельчённый чеснок, жидкость от варки пельменей, сметану. 

Или так : сметана, чеснок, соль, укроп свежий.


 Источник : http://blogs.mail.ru.    Автор Натали Ефимова.









ВЕК  ЖИВИ  -  ВЕК  УЧИСЬ  !!!



[235x235]



Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты вкусных пельменей | _E_L_E_N_A_ - Дневник _E_L_E_N_A_ | Лента друзей _E_L_E_N_A_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»