• Авторизация


Закусочный торт с мясным суфле 22-05-2015 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Закусочный торт с мясным суфле

Закусочный торт с мясным суфле

 
[показать]
Автор:   
Ингредиенты для "Закусочный торт с мясным суфле":
  • Свинина (800-1 кг.Можно брать любую часть,у меня был карбонад.) — 800 г
  • Мука ( 250-300 грамм) — 300 г
  • Майонез (250 г. в тесто и грамм сорок в суфле) — 300 г
  • Яйцо4 шт
  • Сода1,5 ч. л.
  • Сметана250 г
  • Желатин20 г
  • Бульон (Бульон от мяса в котором оно варилось.Грамм 50-70.На глаз)) — 70 г
  • Соль (Соль на глаз.В тесто где-то полторы чайной ложки и в суфле примерно также.Много не нужно за счет майонеза.) — 3 ч. л.
  • Огурец ( Огурец маринованный.Этого я не добавляла в свой пирог,но думаю здесь будет очень кстати.) — 1 шт
  • Лук репчатый ( Лук маринованный.Этого я не добавляла в свой пирог,но думаю здесь будет очень кстати.) — 1 шт


Рецепт "Закусочный торт с мясным суфле":
[показать] Первое. Разводим тесто. Тесто у нас будет не кропотливое, а очень удобное и вкусное-наливное. Я люблю его. Хорошо поднимается, выходит пушистым, мягким и уютным :)) Нам понадобится столько, чтобы разрезать его на максимальное большое кол-о коржей. Естественно можно и на два, но чем тортик выше, тем аппетитнее ))

Берем 250 грамм сметаны...

[показать] ... смешиваем с 4 яйцами.

[показать] Добавляем полторы чайной ложки соли и полторы чайной ложки соды.

[показать] Постепенно вмешиваем полтора-два стакана муки (тут зависит от муки)У меня ушло полтора стакана. По консистенции тесто должно быть, как на оладушки.

[показать] Добавляем 250 грамм майонеза. Вот тут, небольшое отступление. Лучше все-таки майонез добавить в самом начале к сметане и яйцам.

[показать] Все перемешиваем. Можно добавить в тесто какой-то зелени. У меня было немного лука-порея. Вот и все, тесто готово.

[показать] Берем форму (у меня 26 см), смазываем ее маслом, вливаем в тесто и в духовку. Тяжело сказать на сколько, тк я готовила на дровяной духовке, где температура зависит от коли-ва положенных дров ))Я думаю, можно поставить его где-то на 200 градусов, минут на 15-20.

[показать] Тем временем займемся суфле. У меня оно было максимально простым.

Берем мясо, у меня был кусок около 800 грамм и отвариваем его. В бульон добавляем лаврушку, перец, лук, солим хорошо. Остываем.

[показать] Затем перемалываем в блендере или через мясорубку, добавляем грамм 40 майонеза «Махеев». Пока отставляем в сторону.
Для суфле нам нужно развести желатин, делаем это в соответствии с инструкцией. У меня ушла упаковка 20 грамм. Развели и также отставили в сторону.

[показать] Пока мы занимались этими махинациями ))) Наш пирог готов! Вы бы знали какой аромат у меня стоял по всему дому…. Следующее, что мы должны сделать-разрезать этот пирог на слои. У меня вышло три. Правда разрезались они у меня кривенько, но ладно, как есть. Это не принципиально.

[показать] Далее берем наш набухший желатин

[показать] Разводим его на водяной бане, но не до кипения. Как растаял, сразу снимаем.
Добавляем желатин в суфле+ можно добавить туда же полстакана бульона от мяса.

[показать] Начинаем собирать торт.

Я не убирала последний слой теста со дна формы, поэтому просто одела кольцо и стала собирать пирог. Если вы тесто вынули, то просто ставьте кольцо на тарелку и по тому же принципу собирайте его)

[показать] Как собираем? Слой теста-суфле-далее можно положить какую то яркую фигурку, (я положила вареную морковь)

[показать] заливаем еще одним слоем суфле, сверху закрываем еще одним слоем теста

[показать] ... далее опять суфле. Я тут опять добавила овощи и яйца

[показать] Далее закрываем верхней"крышкой". Прижимаем и ставим в холодильник.

[показать] Конечно, это лучше делать на ночь, тогда утром у вас будет готовый пирог к чаю)) Я же делала это днем и стоял в холодильнике он у меня очень мало, тк я быстрее хотела все это снять и показать вам). Вот такой он примерно после двух часов из холодильника

[показать] Вот в принципе и все, снимаем форму, украшаем по желанию. Я украсила, как душа просила.

[показать] ... а просила она праздника :)

[показать] :)

[показать] В разрезе. Это было вкусно.
Я бы добавила туда еще или маринованный огурчик или маринованные кольца лука между прослойками и тогда будет просто идеально)

[показать] За счет мокрого суфле, пирог полностью пропитался. Это правда оочень вкусно! Мы всей семьей утром кушали на завтрак с кофе. День задался с самого начала :))

Легкого, веселого и позитивного вам дня! [показать]

Серия сообщений "Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные":
Мясное , паштеты ,рулеты,
Часть 1 - Рулеты "Коллекция лучших мясных рулетов "
Часть 2 - Красивый закусочный тортик
...
Часть 5 - Мясной тортик от Лехи Кабанова
Часть 6 - Слоеное пирожное с сыром и ветчиной
Часть 7 - Закусочный торт с мясным суфле
Часть 8 - Паштет с беконом
Часть 9 - СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ этому рецепту 200лет
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный торт с мясным суфле | _E_L_E_N_A_ - Дневник _E_L_E_N_A_ | Лента друзей _E_L_E_N_A_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»