Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
_E_L_E_N_A_
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Тонкие пирожки с картошкой "НЕЖЕНКИ"
18-02-2015 23:13
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
tanuuusa
Оригинальное сообщение
Тонкие пирожки с картошкой "НЕЖЕНКИ"
Тонкие пирожки с картошкой "НЕЖЕНКИ"
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами!
БЫСТРЫЕ, ВКУСНЫЕ И ПО КОЛИЧЕСТВУ МНОГО ПОЛУЧАЕТСЯ.
[370x296]
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2,5 стакана муки
Для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Начинка:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
Луковицу нарезать, потушить на сливочном масле.
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.
Добавить жареный лук, посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец.
Тесто:
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час.
Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.
Нарезать поперек на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в кружок.
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки:
Края кружка поднять и защипать.
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.
Подавать горячими со сметанкой.
Приятного аппетита!!!
источник
[показать]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Тонкие пирожки с картошкой "НЕЖЕНКИ" | _E_L_E_N_A_ - Дневник _E_L_E_N_A_ |
Лента друзей _E_L_E_N_A_
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»