• Авторизация


Тонкие пирожки с картошкой "НЕЖЕНКИ" 18-02-2015 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Тонкие пирожки с картошкой "НЕЖЕНКИ"





Тонкие пирожки с картошкой "НЕЖЕНКИ"







Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами!

БЫСТРЫЕ, ВКУСНЫЕ И ПО КОЛИЧЕСТВУ МНОГО ПОЛУЧАЕТСЯ.


[370x296]



Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан теплого картофельного отвара

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 столовая ложка сахара

1/2 чайной ложки соли

2,5 стакана муки



Для начинки:

6-7 средних картофелин

2-3 луковицы

50 г сливочного масла

Соль, молотый черный перец

Масло растительное для жарки



Приготовление:

Начинка:

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.

Луковицу нарезать, потушить на сливочном масле.

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.

Добавить жареный лук, посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец.



Тесто:

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час.

Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.

Нарезать поперек на кусочки.

Каждый кусочек раскатать в кружок.

На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки:

Края кружка поднять и защипать.

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.



Подавать горячими со сметанкой.



Приятного аппетита!!!



 




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкие пирожки с картошкой "НЕЖЕНКИ" | _E_L_E_N_A_ - Дневник _E_L_E_N_A_ | Лента друзей _E_L_E_N_A_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»