Это цитата сообщения
МалинкаСлавянка Оригинальное сообщениеМолочные коржики из детства
[604x453]
Ингридиенты:
- Мука – 400 гр
- сахар-песок – 200 гр
- маргарин – 100гр
- 1 яйцо
- молоко цельное – 80мл
- разрыхлитель-10 гр.
- ванилин – 0,2 гр
- Выход 10 шт по 75 гр
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Серия сообщений "Коржики и пончики":
Часть 1 - Тульский пряник
Часть 2 - Коржики из риса
Часть 3 - Домашние пряники
Часть 4 - Молочные коржики из детства
Часть 5 - Манные клёцки
Часть 6 - Пряники
Часть 7 - Рецепт Тульского пряника
Часть 8 - простейшие, но очень вкусные домашние коржики
Часть 9 - Рецепт коржиков на кефире