Кабачки по-египетскиОригинальный, но в то же время простой рецепт кабачков по-египетски вас покорит своим невероятно красивым внешним видом. А уж аромат-то какой! За счет добавления риса и курицы вы получаете сразу все!
Такой рецепт приготовления кабачков по-египетски, как видите, очень даже простой, так что ни за каким редким ингредиентом в магазин бежать не придется. Обязательно попробуйте и вы блюдо из кабачков по-египетски, получите сразу и гарнир, и закуску, и горячее блюдо.
[700x508]
Рис — 300 г
Кабачки — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Курица — 800 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
[235x35]
Курицу отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, а потом обжариваем на растительном масле или запекаем в духовке. Бульон не выливаем.
[607x479]
Овощи режем средними кусочками и на растительном масле обжариваем 5 минут. Можно это делать в той же сковороде, где жарилась курица.
[607x313]
На смазанный маслом противень выкладываем сначала обжаренную курицу, наверх - слой овощей.
[607x486]
Добавим хорошо промытые пропаренный длинный рис, заливаем куриным бульоном.
[607x477]
Тушим примерно 40 минут, пока рис не сварится, а вода вся не испарится. Готово!
[607x440]povar.ru