• Авторизация


Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" 03-07-2014 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)




Не перестает удивлять своими идеями Светлана Баста))) И вот очередной её шедевр... по другому и не скажешь    Постараемся повторить...  



Светлана пишет, что тесто долго не черствеет...  я думаю, что проверять не придется, такая красота съестся даже не успев остыть..  Источник в конце поста, на сайте очень много вдохновлялок...  









Давно мы с Вами не виделись... и не слышались... но я здесь...  хоть и редко...



Тесто( майонезное):



150 гр майонеза

0,5 чайной ложки соли

3 чайных ложки сахара

25 гр дрожжей(у меня 2 ч.ложки сухих дрожжей)

около 4 стаканов муки

1 стакан воды



Начинка:



600 гр.филе лосося(или другой красной рыбы) 

репчатый лук -одна небольшая головка

масло сливочное 80 гр

соль,черный(лучше заменить его на белый) перец



Приготовление:



Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар

Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.



Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.

Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.

За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.

Остальное показано в видеоролике.

Тесто делится на две части: одна часть основа пирога и другая часть ,состоящая из 9 жгутов для окончательной формовки самого пирога.

Филе рыбы делится на 16 частей.



Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов  до готовности.



ИСТОЧНИК



Ваша Добрая_Фея

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" | _E_L_E_N_A_ - Дневник _E_L_E_N_A_ | Лента друзей _E_L_E_N_A_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»