• Авторизация


Торт "Сникерс" 14-01-2014 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения madam_wischenka Оригинальное сообщение

Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

[560x420]

Торт "Сникерс" по своему составу, а именно начинкой, напоминает нам очень известный шоколадный батончик "Сникерс". Оба продукта вкусные, питательные и богаты арахисом.

Состав:

Для теста:

  1. яйца - 5 шт;
  2. сахар - 1 стакан;
  3. сметана - 1 ст. ложка;
  4. ванилин - 1 пакетик;
  5. разрыхлитель - 1 пакетик;
  6. мука - 500 гр;
  7. сахар-пудра - 1 стакан;
  8. крахмал - 2 ст. ложки;
  9. варенье.

Крем:

  1. масло - 250 гр;
  2. арахис - 200-300 гр;
  3. вареная сгущенка - 1 банка;
  4. крекер сладкий - полпачки-пачка.

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, ванилин и хорошо перемешать.

[560x420]

Добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто.

[560x420]

Тесто разделить на две части и каждую часть по очереди выкладываем в смазанную маргарином или застеленную пергаментом форму. Если тесто липнет к рукам, то распределить его по форме руками.

[560x420]

Корж смазать вареньем.

[560x420]

Белки взбить в густую пену, продолжая взбивать постепенно добавить сахар-пудру и крахмал.
Залить корж взбитыми белками. Так как коржи выпекаются в два захода, взбиваем полпорции белков.

[560x420]

Выпекать в разогретой духовке до готовности.

[560x420]

Аналогичным образом выпечь второй корж.

[560x420]

Крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером с вареной сгущенкой.

[560x420]

Добавить обжаренный арахис, перемешать.

[560x420]

Покрошить крекер, добавить в крем и еще раз хорошо перемешать.

[560x420]

Можно на полчаса поставить в холодильник, чтобы он немного застыл.

[560x420]

Выложить крем на корж толстым слоем, разровнять по всей поверхности.

[560x420]

Накрыть другим коржом.

[560x420]

Украсить по вкусу. Можно отдельно приготовить шоколадную помадку, полить сверху, а в оставшуюся часть покрошить крекер и намазать бока торта.

[560x420]

Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов.

[560x420]

Приятного аппетита.

Автор: Вера, http://gotovim-sami.com/view_post.php?id=44

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Сникерс" | _E_L_E_N_A_ - Дневник _E_L_E_N_A_ | Лента друзей _E_L_E_N_A_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»