Торт "Сникерс" по своему составу, а именно начинкой, напоминает нам очень известный шоколадный батончик "Сникерс". Оба продукта вкусные, питательные и богаты арахисом.
Состав:
Для теста:
Крем:
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, ванилин и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто разделить на две части и каждую часть по очереди выкладываем в смазанную маргарином или застеленную пергаментом форму. Если тесто липнет к рукам, то распределить его по форме руками.
Корж смазать вареньем.
Белки взбить в густую пену, продолжая взбивать постепенно добавить сахар-пудру и крахмал.
Залить корж взбитыми белками. Так как коржи выпекаются в два захода, взбиваем полпорции белков.
Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Аналогичным образом выпечь второй корж.
Крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером с вареной сгущенкой.
Добавить обжаренный арахис, перемешать.
Покрошить крекер, добавить в крем и еще раз хорошо перемешать.
Можно на полчаса поставить в холодильник, чтобы он немного застыл.
Выложить крем на корж толстым слоем, разровнять по всей поверхности.
Накрыть другим коржом.
Украсить по вкусу. Можно отдельно приготовить шоколадную помадку, полить сверху, а в оставшуюся часть покрошить крекер и намазать бока торта.
Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита.
Автор: Вера, http://gotovim-sami.com/view_post.php?id=44