• Авторизация


Без заголовка 26-09-2013 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

сказочно вкусный cуп куриный "Крестьянский" с затиркой




Этот рецепт заинтересовал меня необычным приготовлением мучной затирки – ленивой домашней лапши. Все овощи кладутся в суп без обжаривания, но он получается наваристым и ароматным.

[660x510]



a1359ec4d763d02b181ca9141305d355 (110x68, 4Kb)



92259570_ingredients (118x24, 2Kb)

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

половина курицы;

2 картофелины;

1 луковица;

1 морковь;

15 г сушеных грибов;

1 яйцо;

150 г муки;

лавровый лист;

зелень.

90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сполоснуть сушеные грибы холодной водой, залить их стаканом теплой воды и замочить примерно на полчаса.



Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и посолить бульон.



Подготовить яично-мучную затирку. Яйцо разбить в мисочку, влить 2 столовые ложки воды и хорошо перемешать. В другую миску всыпать муку. Обмакнуть руки в яйцо, а затем в муку и, потирая ладони друг о друга, растирать прилипшую муку до образования небольших катышков.

[512x381]

Приготовить примерно 2/3 стакана затирки. Просеять приготовленную затирку через сито для отделения излишков муки.

[512x452]

Через полчаса от начала кипения вынуть мясо. Добавить в кипящий бульон мелко нарезанные лук, морковь и картофель, нарезанный кубиками. Замоченные грибы нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Положить лавровый лист.



Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить в кипящий суп.



Через 10 минут добавить затирку и кипятить суп на слабом огне еще 10 минут. Оставшееся яйцо влить тонкой струйкой в суп при непрерывном помешивании. Добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | _E_L_E_N_A_ - Дневник _E_L_E_N_A_ | Лента друзей _E_L_E_N_A_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»