
 Предлагаю ещё один вариант маринования баклажан. В нашей семье баклажаны, приготовленные по этому рецепту, бесспорные фавориты на столе! Это оооочень вкусно! Рецепт я нашла много лет назад в книге "Армянская кулинария" аж 1971 года выпуска...
 Ингредиенты: 
 баклажаны - 1 кг
 репчатый лук - 250 г
 базилик - 1 большой пучок
 винный уксус - 200 г
 вода - 200 г
 соль - 20 г
 подсолнечное масло для жарки - 100 г
 Приготовление:
 Баклажаны промыть, по рецепту их далее надо очистить от кожуры, но я это либо совсем не делаю, либо очищаю кожу полосками (т.е, полоску очищаю, полоску оставляю - баклажан получается полосатый). Нарезаем его кружочками, солим и даем некоторое время полежать, после чего промываем, отжимаем и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.
 Репчатый лук (если есть возможность, я беру фиолетовый лук) нарезаем тонкими полукольцами, базилик моем и сушим. 
 Подготовленные баклажаны плотно укладываем рядами в простерилизованную банку, каждый раз перекладывая слоем лука и веточками базилика.
 Готовим маринад. Честно сказать, винный уксус в моём хозяйстве редкий гость. Поэтому уже давно я пересчитала и откорректировала по своему вкусу пропорции инградиентов, входящих в маринад с использованием обычного 70%ого уксуса.
 Итак, берем 2,5 стакана воды, добавляем туда 1ч.ложку уксуса (70%ого), 4-3 чайные ложки соли без верха. Доводим до кипения, охлаждаем и заливаем в банки. Банки закрываем пергаментом, плотно завязываем и убираем в холодильник.
 
 Если всё сделано правильно, то уже через две недели баклажанчики готовы к употреблению. Очень важно в этой заготовке, чтобы все слои были уложены довольно плотно, тогда маринада в каждую банку входит совсем немного и через недели две маринад превращается в желе - ооочень вкусно!
 
 Приятного аппетита!