• Авторизация


Квашеные острые баклажаны 02-02-2019 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

Квашеные острые баклажаны

Квашеные острые баклажаны

Приготовил:  

Квашеные острые баклажаны
Баклажаны по этому рецепту квасятся целиком. Начиняются острой смесью чеснока и зелени. Зимой достанешь такой баклажанчик — просто пальчики оближешь! А рецепт очень прост и доступен! 

Описание приготовления:

В этом рецепте можно поиграть с начинкой баклажанов: можно добавить в нее тертую морковь, грецкие орехи, любую зелень. Рецепт прост, справится любой! 

 

Ингредиенты:

  • Баклажан — 6 Штук
  • Зелень — 4 Пучка
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Перец чили — 1 Штука


Как приготовить "Квашеные острые баклажаны"
 
Квашеные острые баклажаны - фото шаг 1
1. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и бланшируйте в кипящей соленой воде (на литр воды 2 ст.л. соли) 5 минут.
 
Квашеные острые баклажаны - фото шаг 2
2. Разрежьте вдоль на 2/3 длины со стороны плодоножки.
 
Квашеные острые баклажаны - фото шаг 3
3. Зелень помойте. Можно взять любую зелень, у меня укроп, петрушка и базилик.
 
Квашеные острые баклажаны - фото шаг 4
4. Нарежьте зелень, чеснок, чили, добавьте 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, перемешайте.
 
Квашеные острые баклажаны - фото шаг 5
5. Начините баклажаны полученной смесью.
 
Квашеные острые баклажаны - фото шаг 6
6. И очень плотно уложите в тару. Это может быть банка 3л или 5л с широким горлышком или пластиковое ведерко, или просто контейнер. Сверху поставьте груз и оставьте на сутки. Груз нужно снять. Баклажаны должны быть покрыты жидкостью. Если жидкости недостаточно, долить 150 мл воды с 1 ч.л. с горкой соли. Закрыть крышкой и убрать в прохладное место.
 
Квашеные острые баклажаны - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеные острые баклажаны | iri47876 - Дневник iri47876 | Лента друзей iri47876 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»