Это цитата сообщения
Любовь596 Оригинальное сообщениеДомашняя колбаска
Домашняя колбаска
[750x499]
Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску.
Описание приготовления:
Рецепт домашней колбасы:
1. Кишки тщательно вымыть, вывернуть наружу и осторожно выскоблить внутренний слой, не повреждая оболочку. Нормальная длина кишки для дальнейшей ее начинки - от 30 до 50 см.
2. Мясо и сало порезать очень мелкими кусочками. Чем мельче кусочки, тем вкуснее будет колбаса. Вы можете сами решать, больше хотите сала или меньше. Традиционный рецепт берет мясо и сало один к одному.
3. Чеснок почистить, помять или мелко порубить. В большой миске смешать рубленое мясо, сало, чеснок, соль, перец и прочие специи. Фарш готов.
4. Начиняем кишки либо с помощью специальной насадки на мясорубку, либо срезаем с пластиковой бутылки верхушку с горлышком и на нее надевает почти всю кишку. Начинаем подавать в кишку фарш. Равномерно его распределяем по всей длине кишки. Завязываем готовую колбаску с обеих сторон на узел (для этого нужна определенная сноровка) или ниткой.
5. Если колбаска короткая (20-30 см), на этом ее подготовка окончена. Если длинная (более35 см), сворачиваем ее улиточкой и аккуратно фиксируем слои ниткой.
6. Теперь колбасу нужно подвергнуть первичной термической обработке. Варим ее в большой кастрюле не менее 15-20 минут. Перед подачей на стол колбасу разжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Ингредиенты:
-
кишка свиная — 5 Штук (сырая)
-
свинина — 1 Килограмм
-
сало свежее — 800-1000 Грамм
-
чеснок — 2 Штуки (головки)
-
соль — 1,5-2 Ст. ложки На вкус и цвет, товарищей нет. Но 4,5-5% соли в фарше это лишка при любых раскладах. То есть количество соли надо уменьшить в два раза. Сахарного песочку с пол-чайной ложки.
-
перец черный — 0,5-1 Ст. ложки
-
специи — 1 Ст. ложка (ваши любимые)