• Авторизация


Сытное лобио 11-12-2017 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lika_Bond Оригинальное сообщение

Сытное лобио

[показать]
 
 
 
 

Если гречка и другие виды гарниров надоели хуже горькой редьки, то стоит сделать лобио.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусное и сытное лобио, вам потребуется использовать простые и незатейливые продукты. Вот список необходимых ингредиентов:

  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сухая фасоль – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сладкий перец красного цвета – 1 шт.;
  • грецкие очищенные орехи – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сухой базилик – 2 щепотки;
  • петрушка либо кинза – 2 ст. л.;
  • красный перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить пикантное лобио на обед или на ужин проще простого.

  1. Далее стоит заняться сухой фасолью. Ее потребуется перебрать и промыть. Потом продукт замачивается в воде. Лучше всего оставить бобы в таком виде на всю ночь. Потом фасоль надо промыть и поставить на огонь. Продукт следует довести до кипения. В воду нужно положить лавровые листы. Готовятся бобы до готовности. На это уходит около 1.5 часов.
[показать]
 
 
 
 
  1. Грецкие орехи необходимо очистить, освободив от скорлупы.
[показать]
 
 
 
 
  1. Готовую фасоль нужно отбросить на дуршлаг. С нее сливается вода.
[показать]
 
 
 
 
  1. Далее стоит заняться луком. Плоды потребуется очистить и промыть. Овощи режутся на мелкие-мелкие кубики.
[показать]
 
 
 
 
  1. Потом стоит приняться за сладкий болгарский перец. Овощ необходимо помыть и порезать брусочками.
[показать]
 
 
 
 
  1. Надо очистить морковь и нарезать соломкой.
[показать]
 
 
 
 
  1. В сковороду вливается растительное масло, нужно разогреть его. В него выкладывается луково-морковная нарезка. Тушить на среднем огне ее надо при постоянном помешивании 4 минуты
[показать]
 
 
 
 
  1. Сюда идет перец.
[показать]
 
 
 
 
  1. Потом добавляются специи и кетчуп. Масса тушится минут 5.
[показать]
 
 
 
 
  1. Грецкие орехи надо измельчить.
[показать]
 
 
 
 
  1. Петрушку (кинзу) надо вымыть, обсушить и измельчить.
[показать]
 
 
 
 
  1. Орехи выкладываются к овощам.
[показать]
 
 
 
 
  1. Фасоль следует немного примять. Она отправляется в смесь на сковороде. Всё перемешивается.Сюда же отправляются чеснок и рубленная зелень.
[показать]
 
 
 
 
  1. Протушить массу надо 3 минуты.
[показать]
 
 
 
 

Вот и всё! Наше лобио готово!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сытное лобио | iri47876 - Дневник iri47876 | Лента друзей iri47876 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»