Быстрый рецепт маринованных баклажанов
28-11-2017 14:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
В_копилочке Оригинальное сообщениеБыстрый рецепт маринованных баклажанов
[700x501]
Получаются очень вкусные баклажаны.
Ингредиенты:
* баклажаны небольшие — 5 шт.
* перец болгарский — 3 шт.
* лук среднего размера — 3 шт.
* уксус — 125 мл (Очень много, но надо регулировать по своему вкусу)
* растительное масло — 60 мл
* вода для приготовления рассола — 500 мл
* чеснок — 8 зубчиков
* соль — 1 ст. л. с горкой
* зелень петрушки
Приготовление:
* Баклажаны моем, срезаем листики и варим в течении 5 минут.
* Остужаем и нарезаем кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
* Зелень мелко рубим. Лук нарезаем кольцами. Чеснок пропускаем через пресс.
* Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
* Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
* На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, укладываем болгарский перец, затем лук кольцами, баклажаны.
* Смазываем чесноком и присыпаем зеленью каждый кусочек баклажана.
* Слои повторяем, пока не закончатся баклажаны.
* Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут. Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote