• Авторизация


Быстрый рецепт маринованных баклажанов 28-11-2017 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Быстрый рецепт маринованных баклажанов

[700x501]
Получаются очень вкусные баклажаны.

Ингредиенты:
* баклажаны небольшие — 5 шт.
* перец болгарский — 3 шт.
* лук среднего размера — 3 шт.
* уксус — 125 мл (Очень много, но надо регулировать по своему вкусу)
* растительное масло — 60 мл
* вода для приготовления рассола — 500 мл
* чеснок — 8 зубчиков
* соль — 1 ст. л. с горкой
* зелень петрушки

Приготовление:

* Баклажаны моем, срезаем листики и варим в течении 5 минут.

* Остужаем и нарезаем кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.

* Зелень мелко рубим. Лук нарезаем кольцами. Чеснок пропускаем через пресс.

* Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.

* Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.

* На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, укладываем болгарский перец, затем лук кольцами, баклажаны.

* Смазываем чесноком и присыпаем зеленью каждый кусочек баклажана.

* Слои повторяем, пока не закончатся баклажаны.

* Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут. Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый рецепт маринованных баклажанов | iri47876 - Дневник iri47876 | Лента друзей iri47876 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»