• Авторизация


Быстрые маринованные баклажаны с помидорами 28-11-2017 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Быстрые маринованные баклажаны с помидорами

[700x493]
Ингредиенты

- Баклажаны - 800 г.
- Помидоры - 800 г.
- Укроп - пучок.
- Петрушка - пучок.
- Кинза - пучок.
- Чеснок - 1-1,5 головки.
- Специи: паприка, немного чили.
- Сухие травы: майоран, базилик.
- Растительное масло - 100 мл.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу.

Способ приготовления

1 Баклажаны помоем, нарежем кружочками, разрежем каждый кружок соломкой.
2 В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кладем в воду подготовленные баклажаны, джем, когда вода закипит и выдерживаем баклажаны при кипении ровно пять минут. Воду сливаем, баклажаны остужаем.
3 Помидоры нарезаем на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
4 Зелень мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чесночницу.
5 В отдельной посуде смешиваем баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса. Добавляем специи и травы. Солим по вкусу.
6 Сверху кладем тарелку (донышком кверху), ставим гнёт (банку с водой) и оставляем баклажаны часа на три (при комнатной температуре).
7 Готовые баклажаны ставим в холодильник мариноваться.

Утром можно кушать!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые маринованные баклажаны с помидорами | iri47876 - Дневник iri47876 | Лента друзей iri47876 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»