• Авторизация


Цукаты из яблок в домашних условиях 27-10-2017 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Цукаты из яблок в домашних условиях


Многие любят разноцветные сладкие и немного тягучие кусочки, которые продаются в отделе с сухофруктами. Догадались? Конечно же, это цукаты. Их без труда можно приготовить и в домашних условиях, используя только натуральные и общедоступные ингредиенты. Цукаты делают практически из любого фрукта, и принцип их приготовления схож: сначала многократно проварить в сахарном сиропе, затем подсушить в духовке, электросушилке или на открытом воздухе.



 


Сегодня предлагаю попробовать цукаты из яблок в домашних условиях, рецепт из старой записной книжки моей мамы. Они получаются нереально вкусными, чем-то похожими на мармелад. А главное, без малейшего присутствия красителей и консервантов, чем грешит современная пищевая промышленность.


 


Рекомендую делать сразу большую порцию и хранить в холодильнике. Цукаты из яблок хорошо добавлять в десерты, да и просто так полакомиться сладкими кусочками мало кто откажется.






яблоки 1 кг



лимон 1 шт.



вода 400 мл



сахар 200 г



[показать]



[300x200]



Подготавливаю все необходимое. Яблоки нужны крепкие с плотной мякотью. 







[300x200]



 



Сахар и холодную воду помещаю в кастрюлю, кипячу и увариваю сироп на среднем огне в течение 5 минут.



[300x200]



В это время занимаюсь яблоками. Их очищаю от кожицы, разрезаю на четвертинки. Затем измельчаю дольками толщиной не менее 3-5 мм (тоньше не стоит). Также поступаю и с лимоном.



[300x200]



Высыпаю нарезанные фрукты в сироп. 



[300x200]



Перемешиваю и довожу до кипения. Держу на огне пару минут и затем снимаю. Оставляю дольки в сиропе на 3-4 часа. Эту процедуру повторяю еще 3 раза. При этом яблоки станут прозрачными. Мешать нужно аккуратно, чтобы они не разломались. Ни в коем случае не допускать интенсивного кипения.



[300x200]



 



Выкладываю яблоки и лимон на противень, выстланный пергаментной бумагой.



[300x200]



Подсушиваю в духовке обычно в два этапа: в течение часа при 100 град. (дверцу чуть приоткрываю, вставляя зубочистку), затем оставляю внутри до полного остывания, обычно на ночь. На следующий день яблоки переворачиваю и все повторяю снова. Яблочные дольки должны стать янтарными.



[300x200] 



Выкладываю их на тарелку, посыпаю сахарной пудрой. 



[300x200]



Перемешивая руками, добиваюсь равномерного ее распределения. 



После этого цукаты из яблок полностью готовы, их нужно сложить в закрывающуюся баночку и хранить в холодильнике. 



[526x351]



[526x351]



На заметку:



при отсутствии лимона к яблокам нужно добавить лимонной кислоты на кончике ножа;



можно нарезать яблоки на более традиционные для цукатов кусочки-квадратики.



 



 










Цукаты из яблок в домашних условиях



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цукаты из яблок в домашних условиях | iri47876 - Дневник iri47876 | Лента друзей iri47876 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»