• Авторизация


ПАСХАЛЬНЫЕ ГОЛУБКИ: СЛОЁНОЕ ПИРОЖНОЕ С КРЕМОМ 04-04-2025 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*ПАСХАЛЬНЫЕ ГОЛУБКИ*: СЛОЁНОЕ ПИРОЖНОЕ С КРЕМОМ

Рецепт очень простой, для него потребуется готовое слоеное тесто. Пирожные в виде голубков станут отличным украшением пасхального стола, ведь голубь с оливковой ветвью – это один из символов Пасхи, он олицетворяет добро, мир в семье и надежду на прекрасное будущее. Процесс приготовления этого десерта понравится вашим деткам, и они с удовольствием поучаствуют в нем. 
scale_1200 (2) (700x350, 303Kb)
Ингредиенты:
 
460 г готового слоеного теста
500 мл цельного молока
150 г сахара
1 пакетик ванилина
50 г муки
6 желтков
1 яйцо
1 ст. л. сливок
Сахарная пудра для украшения
 
Приготовление:
 
Приготовление десерта «Пасхальные голубки» начнем с заварного крема. Разогрейте молоко в отдельной кастрюльке. Если у Вас вместо ванилина есть настоящие семена ванили, добавьте их в молоко, ванилин добавляется в почти готовый крем. 
В миске взбейте желтки с сахаром, добавьте муку, продолжайте взбивать. Вместо муки можно взять кукурузный крахмал. 
Из молока удалите семена ванили. Тоненькой струйкой влейте молоко в яичную смесь, не переставая взбивать ее. Поставьте миску на водяную баню и продолжайте заваривать смесь до загустения. Периодически снимайте ее с водяной бани, чтобы она не перегрелась. Когда крем загустеет, охладите его сначала на открытом воздухе, а затем в холодильнике, накрыв пленкой.
Теперь займемся тестом. Разверните пласт теста и слегка раскатайте его скалкой, строго только в одном направлении. Вырежьте из плотной бумаги голубка (в этом Вам с удовольствием поможет ваш ребенок) и с помощью ножа обведите его по контуру, расположив на тесте. Повторите операцию столько раз, сколько потребуется, пока не используете все тесто. Разложите голубков на застеленном пекарской бумагой противне, каждого смажьте смесью из взбитого со сливками яйца и присыпьте сахарной пудрой.
Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. 
Готовых голубков охладите. Каждого голубка аккуратно разрежьте вдоль на две части. Наполните кремом кондитерский шприц или мешок и заполните каждую половинку голубка. Накройте второй половинкой и снова присыпьте сахарной пудрой каждое получившееся пирожное. Десерт готов, можете подавать!
Пирожные «Пасхальные голубки» можно хранить в холодильнике под пленкой не более суток. 
Приятного аппетита!
По материалам сайта: tatler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХАЛЬНЫЕ ГОЛУБКИ: СЛОЁНОЕ ПИРОЖНОЕ С КРЕМОМ | Надежда_Покровская - Дневник Надежда_Покровская | Лента друзей Надежда_Покровская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»