Это цитата сообщения
Рецепты_приготовления Оригинальное сообщениеТеперь скумбрию готовлю только так - отличный способ и даже без копчения!

Чаще всего скумбрию просто коптят, но в таком виде она больше подходит лишь для закуски. Гораздо более вкусным вариантом станет запекание в духовке на луковой подушке с соусом. Уверяю вас, лучшего рецепта скумбрии еще не придумали, и для этого подойдет даже замороженное филе.
▎Ингредиенты:
- Свежемороженая скумбрия — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Горчица — 2 ч. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
▎Приготовление:
Начните с приготовления соуса. В миске смешайте 4 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки горчицы, 3 столовые ложки соевого соуса и немного соли по вкусу. Нарежьте скумбрию на порционные кусочки и мелко нарежьте лук полукольцами.
Сначала добавьте соус к рыбе и луку, тщательно перемешивая, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматной смесью. Затем выложите на дно формы лук, сверху разместите рыбу и вылейте остатки соуса, равномерно распределяя его по поверхности.
Запекайте блюдо в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, пока рыба не станет нежной и сочной, а соус не загустеет, наполняя дом аппетитным ароматом.
2.

3.

4.

5.

Подавайте горячим с вашим любимым гарниром.