Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеНежное куриное филе с сочной начинкой + вкуснейший соус к мясу!
Нежное и сочное филе, с помидорами и тягучим сыром внутри. А также вкуснейший
соус к любому виду мяса. Угощайтесь!
Основное
Филе куриное — 2 шт
Соль
Перец черный (свежемолотый)
Приправа (для курицы)
Начинка
Помидоры черри — 6 шт
Сыр твердый — 50 г
Соус
Пиво темное — 250 мл
Лук красный — 80 г
Чеснок — 4 зуб.
Горчица (Баварская ТМ Haas) — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Соус томатный — 250 мл
Сахар коричневый (без горки) — 4 ст. л.
Соль
Табаско — 1/2 ч. л.
Потребуется:
Нам понадобится филе куриной грудки. Его нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Надрезать вдоль, не прорезая до конца. Раскрыть как "книжку".
Положить в пакет и отбить с двух сторон.
Затем посолить, поперчить филе с двух сторон, посыпать приправой для курицы. Деревянные шпажки замочить в воде на 10 минут, затем нанизать на них чередуя помидоры и сыр. Уложить на филе.
Завернуть края, чтобы получился рулетик.
Перевязать кулинарной нитью и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут. Если будете запекать на мангале, то кулинарная нить не понадобится.
Для соуса: лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, выложить в сотейник.
Затем добавить горчицу...
... Пиво, томатный соус, мед, сахар. Варить на медленном огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.
Соус должен увариться вдвое и стать густым. В конце добавить соус Табаско и соль, если нужно. Остудить, переложить в баночку и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
автор: Ксения026