• Авторизация


Овощной суп с фрикадельками 05-02-2016 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Овощной суп с фрикадельками

[показать]

Приятный суп. Вкус кисловатый, с лёгкой свекольной сладостью. Фрикадельки хорошо сочетаются с овощами. Цвет у супа красивый - насыщенно бордовый.

На кастрюлю объёмом 3 литра

Ингредиенты:

1 крупная луковица (120~130г), 1 небольшая морковь (70~80г), 1 ст ложка растительного масла (17г), 300г фарша (мясо+лук+соль+перец), 1 небольшая варёная свёкла (180~200г), 1 ст ложка лимонного сока, 1 ч ложка соли, 1,5~1,8л воды

Из фарша скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

Шарики покатать между ладонями, уплотняя их. Иначе они при варке могут развалиться.

 

[показать]

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить овощи.

 

[показать]

Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости.

[показать]

Пока овощи жарятся, варёную свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.

Положить свёклу в сковороду к овощам.

[показать]

Туда же выдавить сок из лимона.

[показать]

Огонь прибавить до максимума и обжаривать овощи при постоянном помешивании 2 минуты.

Переложить жареные овощи в кастрюлю.
Налить кипяток.

[показать]

Поставить кастрюлю на большой огонь.

Когда вода закипит, по очереди опустить в суп фрикадельки и насыпать соль.

[показать]

Когда суп повторно закипит, огонь убавить до минимума и прикрыть кастрюлю крышкой.

Варить 20 минут.
При подаче в суп можно положить мелко нарезанную зелень.

[показать]

-MALEFISENTA-

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной суп с фрикадельками | Надежда_Покровская - Дневник Надежда_Покровская | Лента друзей Надежда_Покровская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»