• Авторизация


Без заголовка 08-01-2016 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Малиновое желе с желатином

АВТОР

[показать]

Ингредиенты:

Малина — 400 граммов
Вода — 400 граммов
Сахар — 3 столовые ложки
Желатин — 1.5 столовые ложки

Категории: Десерты 
Время приготовления:  
Количество порций: 3

Энергетическая ценность: 

всего блюда - 407 ккал
в 100 граммах - 51 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного десерта в креманках входит малина (можете использовать как свежие ягоды, так и замороженные), вода, сахар и желатин. У меня желатин быстрорастворимый - его добавляют сразу в горячую жидкость (80-85 градусах) и тщательно перемешивают. Если у вас другой (не быстрорастворимый), замочите его в 100 миллилитрах (отмеряем от общего количества) холодной кипяченой воды на 30-40 минут, затем нагрейте до растворения крупиц (не доводя до кипения!) и процедите.

Шаг 2

В этом рецепте желейного рецепта мы постараемся сохранить как можно больше полезных веществ, которые содержатся в свежих ягодках. Именно поэтому большую часть малины не будем подвергать высокотемпературной обработке. Протираем ягоды через мелкое сито, чтобы в нем остались косточки с небольшим количеством мякоти (чем меньше, тем лучше).

Шаг 3

Вот такое получается малиновое пюре - ароматное и очень вкусное. Пока оставим его на столе.

Шаг 4

В кастрюльку наливаем холодную воду и насыпаем сахарный песок. Доводим все до кипения.

Шаг 5

Теперь кладем в наш слабый сахарный сироп тот жмых, который остался от малины. Снова доводим до кипения и варим буквально минуту. Получается такой малиновый компотик.

Шаг 6

Процеживаем его через сито, дополнительно отжимая ложкой.

Шаг 7

Теперь в этот горячий малиновый компот насыпаем быстрорастворимый желатин и все тщательно перемешиваем, чтобы крупицы растворились. Если используете тот желатин, о котором я писала выше, добавляйте его горячим в компот.

Шаг 8

Теперь через сито наливаем ягодный компот с желатином в малиновое пюре и все хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Пенку снимаем ложкой - ее можно скушать просто так. Я снимаю пену, чтобы поверхность желе в креманках была гладкой, ровной и прозрачной.

Шаг 10

Еще раз все процеживаем, но можете опустить этот шаг, если хотите.

Шаг 11

Ну вот, теперь можно разлить уже успевшую практически остыть ягодную заготовку по креманкам. У меня получилось 2 довольно внушительные порции. Ставим все в холодильник до полного застывания желе - часа на 2-3.

Шаг 12

Готовое малиновое желе с желатином можно по желанию украсить свежими ягодками.

Шаг 13

По этому рецепту желейный десерт получается по максимуму полезный, очень ароматный и вкусный. Желе по консистенции не резиновое, а очень нежное. Детки от малинового желе в восторге!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Niyta - Дневник Niyta | Лента друзей Niyta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»