________________________________________________________________________________ Начинку я делала из яблочного повидла.Оно просто идеально подошло к медовику! Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку... и сочность... Обалденное сочетание!Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно... Так что рекомендую.И вкусно и красиво! Понравится всем! ________________________________________________________________________________ Понадобится: Крем:
_______________________________________________________________________________ Приготовление: Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.[640x426] Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры[640x426]
Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок[640x426] _________________________________________________________________________________ Готовим тесто:В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. [640x426] Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут[640x426] Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку[640x426] и перемешиваем[640x426]
Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.[640x426]
Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.[640x433] _________________________________________________________________________________
Крем:Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.[640x426] Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.[640x213] Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.[640x426]
Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане)[640x426] Оставить медовик пропитываться на всю ночь![640x426] Утром разрезаем на пирожные[показать]