• Авторизация


Медовое пирожное с начинкой 12-11-2016 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Медовое пирожное с начинкой от Алии

Медовое пирожное с начинкой

 


________________________________________________________________________________
    Начинку я делала из яблочного повидла.Оно просто идеально подошло к медовику! Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку... и сочность... Обалденное сочетание! Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно...
Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем! ________________________________________________________________________________
Понадобится:
Крем:
  • молоко - 500 мл
  • яйца - 3 шт
  • мука - 3 ст.л. 
  • крахмал - 1 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 пак.
  • сахар - 150 г
  • сл. масло - 150 г
_______________________________________________________________________________
Тесто:
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • сода - 1 ч.л.
  • мед - 3 ст.л.
  • сл. масло - 50 г 
  • мука - 450 г

 

_______________________________________________________________________________
Приготовление:
Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. [640x426]
 Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры [640x426]

Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок [640x426]
_________________________________________________________________________________
Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.  [640x426]
Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут [640x426]
Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку [640x426]
и перемешиваем [640x426]

Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже. [640x426]

Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания. [640x433]
_________________________________________________________________________________

Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая. [640x426]
Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять. [640x213]
Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом. [640x426]

Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане) [640x426]
Оставить медовик пропитываться на всю ночь! [640x426]
Утром разрезаем на пирожные [показать]



Приятного чаепития!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовое пирожное с начинкой | Татьяна_Гаитова - Дневник Татьяна_Габитова | Лента друзей Татьяна_Гаитова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»