4 яйца, 2 стакана сахара, 1 ст.ложка меда, 1 стакан измельченных орехов ( я кладу грецкие так как орех свой ,но все таки как –нибудь не забуду купить миндаля и сделать 50 на 50 ,думаю будет еще лучше)100 гр масла или маргарина 2 ч ложки разрыхлителя или 1 ч ложка соды гашеной и мука от 1/5 до 2 стаканов сколько возьмет .
Измельчить орехи ,лучше в комбайне
Вот примерно до такого состояния. Затем смешать все ингредиенты , ну последовательность смешивания, как обычно, при таком наборе продуктов . Тесто должно получиться, как домашняя сметана , то есть ложкой набираешь, но с ложки не стекает
Приблизительно так. В оригинальном рецепте было указано 2/5 стакана муки , я сделала, тесто получилось слишком густое и коржи были твердоватые, с тех пор я ложу муки меньше и получается вкуснее. Коржи просто тают во рту. Далее , взять форму размером где-то 24 на 20 можно меньше. Смазать маслом или маргарином , присыпать сухарями и выложить половину теста, разравнять и в духовку минут на 30 при температуре 200 градусов . Ну время относительно , у кого какая духовка. Проверять, как обычно ,на сухую спичку
Коржи получается темного цвета.Так же испечь еще один. Затем каждый корж делим пополам , разрезая по всем длине. Вообще-то количество и величина коржей личное дело каждого . Принцип выпекания простой ,а там уже, кто как привык. Пока коржи окончательно остывают готовим крем.
Крем:
200 гр сметаны , 1 стакан сахара, 1 стакан орехов (измельченных так же как на коржи) 150 гр масла взбить миксером.. Коржи обрезать по краям , обрезки отложить .Затем коржи смазать обильно кремом , сложить в тортик, верх смазать кремом и посыпать натертыми на терке обрезками ну или украсить как фантазия позволит .Все.Торт получается не очень большой. Но вчера нас было всего 6 человек, гостей не собирали, просто дети прехали. Тортик разрезали на 24 кусочка,так вот больше половины осталось.Сразу больше 2 кусочков никто не осилил.С собой сух. паем забрали.