• Авторизация


Торт Шоколадный 22-01-2013 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Торт Шоколадный

 

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусного Шоколадного  торта. Такой торт сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка, главное - иметь желание  и готовить  его  с любовью!  А результатом  Вы останетесь довольны!

[500x378]

[500x375]

 

Ингредиенты для Шоколадного торта:

  • Яйца-6 штук
  • Какао порошок-3 столовые ложки
  • Сахар-250г
  • Масло сливочное или маргарин-150г
  • Разрыхлитель-1 пакетик (или 1 чайная ложка соды,гашённой уксусом)
  • Мука-200г

Для шоколадной глазури:

  • Сливочное масло-50г
  • Какао порошок-2 столовые ложки
  • Сахар-4 столовые ложки
  • Молоко-3 столовые ложки

Для крема:

  • Сметана (20%) - 200г
  • Сахар-100г

Приготовление:

Первым делом смешиваем яйца и сахар и хорошенько взбиваем, чтобы масса стала белой и воздушной.

[500x361]

После, добавим растопленное и остывшее сливочное масло.

Муку смешаем с разрыхлителем и какао и осторожно помешивая, постепенно  добавим  её в яичную смесь.

[500x375]

Тесто получилось по консистенции, как густая сметана.

[500x375]

Форму для выпечки обильно смажем сливочным маслом и выльем готовое тесто.

Выпекаем корж в разогретой духовке до  170 градусов минут 30-40. Готовность проверить  деревянной шпажкой.

Пока печётся корж, приготовим крем.  Холодную сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара.

[500x375]

Самый простой вариант шоколадного торта - украсить любую выпечку шоколадной глазурью. Приготовим шоколадную глазурь. Сливочное масло растопим в глубокой миске, продолжая нагревать добавим сахар и какао, перемешаем. Потом добавим молоко и помешивая варим минут 5-10,следя за тем, чтобы  сахар растворился, а масса стала однородной и блестящей.

[500x375]

Наш корж готов. Вынимаем его из формы и даем остыть. После чего разрезаем его вдоль пополам. Это можно сделать с помощью острого ножа или нитки.

Промазываем наш торт сметанным кремом, соединяя коржи.

[500x361] [500x375]

Верх торта польём  тёплой Шоколадной глазурью.

[500x375]

Теперь украсим торт полосками. Нарисовать полоски можно сметаной, сгущенным молоком или растопленным на водяной бане белым шоколадом. Главное,чтобы шоколадная глазурь на поверхности торта остыла, иначе полоски расплывутся!
Итак, у меня осталось сгущенное молоко…  нальём  его в целлофановый пакетик, в уголке  отрежем  небольшое отверстие (конечно, если у вас есть кондитерский мешок, то воспользуйтесь им).  Нарисуем параллельные линии вдоль торта.

[500x375]

Далее, возьмём зубочистку или нож (кому как удобно) и проводим  линии поперёк полосок (перпендикулярные) , причём одну линию проводим сверху вниз, вторую ( на сантиметр от предыдущей) -снизу вверх и так чередуем.

Теперь осталось дать нашему замечательному тортику пропитаться, после чего можно наслаждаться его  нежным  и шоколадным вкусом!

[500x361]

[500x381]

Приятного чаепития! 



Read more: http://gotovim-doma-vkusno.ru/tort-shokoladnyiy.html#ixzz2H2ba2sHL

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Шоколадный | Татьяна_Гаитова - Дневник Татьяна_Габитова | Лента друзей Татьяна_Гаитова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»