Автор рогаликов nnn13
[показать]
При минимальных затратах получается превосходный результат! Прекрасный рецепт к завтраку, так как очень просто, быстро, а вкусно..ммм... Сырные, воздушные, нежные рогалики к чаю или кофе [показать]Рецепт vyborganka:Тесто400 мл муки200 мл тертого сыра2 ч л разрыхлителя0,5 ч л соли50 г масла (комнатной t)200 мл сметаныНачинка300 мл тертого сыра (у меня получилось 140 г)1 яйцоСмешать муку, тертый сыр, разрыхлитель и соль, перемешать с маслом. Добавить сметану и замесить тесто. Раскатать тесто в круг и разделить на 8-12 треугольников.Положить в середину каждого треугольника немного тертого сыра и завернуть, от широкого края к узкому, выложить на противень, смазать взболтанным яйцом, выпекать при 225С 10-15 минут.Начинку в рогаликах можно сделать любую, например из индейки, языка, овощей. Сделав рогалики больше размером.Тесто я разделила на 2 части и из каждой части сделала по 8 рогаликов.Можно было сделать и из трех частей, тогда бы рогалики были еще меньше, на один укус :)Мои изменения:Вместо 2 ч л разрыхлителя положила 1 ч ложку разрыхлителя и 1 ч ложку соды. В тесто положила смесь тертых мексиканских сыров и моцареллы. Начинку клала на глаз следующим образом: расскатала круг из теста, посыпала тертой моцареллой на глаз, затем разрезала тесто на сегменты (треугольники) и скатала, как в рецепте. У меня получилось 12 рогаликов. Выпекала 15 минут при температуре 435 Ф. [показать] [показать]
ИсточникИсточник: http://vyborganka.livejournal.com/8150.html?view=357334#t357334