В июле 2009г. в присутствии Духа Святого духовными глазами увидела африканский континент.
В его северной части в основном через Ливию и Египет по горизонтальной линии проходил разлом (трещина, врата) духовного мира.
На территории Северной Африки был мощный всплеск и сильное напряжение в духовной атмосфере.
Было ощущение, как через эту трещину духовного мира высвобождается устрашающее, сильнейшее влияние демонического мира.
Подобно огромной черной туче в духовной сфере было движение от этой линии на север к побережью Средиземного моря.
Основная часть разлома духовного мира была над территорией Ливии. (S_l)
По материалам журнала Корреспондент №42 от 28 октября 2011 года
Ливия, как и другие арабские страны, где недавно свергли светских диктаторов, готова вверить свою судьбу нечуждым террору исламистам или погрузиться в вечную гражданскую войну, - пишет Наталья Мечетная в №42 журнала Корреспондент от 28 октября 2011 года.
Хаос, страх, груды мусора, вооруженные подростки и женщины, закутанные в мусульманские одежды. Именно так описывает нынешнюю Ливию Сергей Николаев, украинский фотокорреспондент, совсем недавно побывавшей в этой стране. "Раньше [во времена правления Муаммара Каддафи] Триполи [столица Ливии] был нормальный город, а теперь непонятно что", - говорит он.
Термин "непонятно что" применим и ко всей стране. Покой и достаток - в прошлом. Нынче страна погружена в поствоенный период, где светский режим сменяется религиозным фанатизмом, а новая власть, не успев отпраздновать победу, убила не только застигнутого на родине Каддафи, но и расправляется с его сторонниками.
Хаос, возникший после того, как повстанцы при поддержке НАТО свергли режим непотопляемого полковника, шокирует не только иностранцев, но и коренных жителей. Николаев говорит, что в частных беседах некоторые ливийцы признаются: видя нынешний результат, они сомневаются в необходимости произошедшей революции.
"Мы, как исламское государство, приняли шариат в качестве основного источника законодательства, - заявил глава Переходного национального совета (ПНС) Махмуд Джибриль. - И любой закон, противоречащий шариату, будет отменен".
Впрочем, происходящее в Ливии не удивляет никого из тех аналитиков, кто следит за так называемой арабской весной - чередой революций, охвативших в последнее время значительную часть арабского мира. Почти во всех государствах, затронутых этим процессом, ситуация развивается по схожему сценарию: вначале протесты против светского режима засидевшегося на своем месте лидера, затем - гражданская война, смена власти, и в конце концов на сцену выходят происламские силы, которые имеют наибольшие шансы возглавить государство и превратить его в подобие Ирана.
Есть и другой вариант: гражданское противостояние затягивается, и страна рискует встать на путь Афганистана или Сомали с их непрекращающейся межплеменной войной.
"Если Каддафи падет, в мире произойдут еще большие катастрофы", - так еще в начале операции сил НАТО в Ливии заявил Карел Шварценберг, глава чешского МИДа. Тогда дипломата стали критиковать едва ли не все европейские и американские чиновники. Но теперь дело идет к тому, что его слова могут стать пророческими.
Конец Джамахирии
Каждый тиран должен знать размер своей шеи, сказал некогда польский сатирик Влодимеж Счисловский. Практически растерзанный повстанцами лидер Джамахирии сполна почувствовал на себе силу этого афоризма. Каддафи был взят в плен, а потом убит при невыясненных обстоятельствах.
Кадры, попавшие в интернет, свидетельствуют о том, что перед смертью полковника жестоко пытали. Позже истерзанный труп выставили на всеобщее обозрение в холодильнике торгового центра города Мисурата. На фоне главного "трофея" революции - окровавленного тела бывшего лидера - мог сфотографироваться любой желающий. Похоронили полковника лишь на пятый день после гибели в тайном месте, опасаясь паломничества каддафистов на его могилу.
Средневековая расправа над экс-главой Джамахирии потрясла цивилизованный мир. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте уже заявил, что не считает смерть Каддафи хорошей новостью, так как судить и решать дальнейшую судьбу полковника должен был Гаагский трибунал.
Однако последующие события показали, что европейцам предстоит еще неоднократно содрогаться от вестей, которые приходят из бывшей Джамахирии. После убийства полковника в стране начались масштабные зачистки его сторонников. Недавно в гостинице Сирта - родного города Каддафи - местные жители обнаружили тела 53 каддафистов, причем у некоторых из убитых были связаны руки.
Еще 95 тел обнаружили на месте поимки полковника. Повстанцы убили и одного из сыновей Каддафи - Мутассима. На остальных членов семьи идет охота.
Путь к богу
[показать]Если ужасы гражданской войны настораживают Запад нынешний, то перспективы того, каким путем может пойти Ливия, способны напугать Запад будущий.
Дело в том, что страна определенно движется по пути Ирана или Афганистана - управляемой или неуправляемой исламизации.
Лидеры повстанцев вводят в бывшем светском государстве законы шариата, уже разрешили многоженство, а местные женщины, очевидно, испугавшись самосуда, все чаще появляются на улицах в типично мусульманских закрытых одеждах. И это может быть лишь началом.
Сейчас страна колеблется между двумя политическими полюсами - умеренным исламом, который олицетворяет глава временного правительства Джибриль, учившийся в свое время в США (изучал стратегию политического планирования), и радикалами с их лидером Абдель-Хакимом Бельхаджем, командиром трипольских повстанцев. Последний даже был когда-то арестован ЦРУ в качестве лидера исламской боевой группы, близкой к Аль-Каиде, и передан Каддафи. Полковник бросил его в тюрьму.
Теперь знакомый с США с лучшей стороны Джибриль ратует за прозападный вектор развития Ливии, а Бельхадж, имеющий кардинально иной жизненный опыт общения с американцами, мечтает о построении на территории своей родины халифата. И есть большие шансы, что именно полевой командир повстанцев одержит верх в этой внутриполитической борьбе.
"Мы не можем исключить такой возможности, что экстремисты попробуют использовать ситуацию и совершить прорыв в условиях вакуума власти", - заявил Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО.
Альберт Штаель, профессор Института стратегических исследований Цюрихского университета, в комментариях Корреспонденту прогнозирует для Ливии судьбу другого африканского государства - Сомали. Там после свержения диктатора Саида Мухаммеда Барре на протяжении 20 лет не утихают межплеменные распри.
Лихая весна
Авторитетный ливийский ученый Али аль-Саллаби уверен, что после долгих десятилетий притеснения представители происламских сил должны наконец-то занять достойное место в политике. "В прошлом они были лишены возможности претворять в жизнь принципы ислама", - считает он. Мол, такой путь для страны неизбежен.
Для региона, пережившего арабскую весну, перспектива исламизации - по пути Ирана или Сомали, - не является чем-то исключительным. Схожее направление выбирают для себя и другие государства, где недавно пали светские режимы многолетних диктаторов.
Так, недавно на парламентских выборах в Тунисе победу одержала умеренная исламистская партия Ан-Нахда, в то время как светские левоцентристские политики оказались в числе аутсайдеров. По схожему сценарию развивается ситуация и в Египте, где фаворитом назначенных на ноябрь парламентских выборов стала радикальная исламская партия Братья-мусульмане.
"Египет - это исламское государство и ничего более", - кратко описал свое видение будущего мировой туристической Мекки Собхи Салех, представитель Братьев-мусульман.
Прочитать полностью статью - в Корреспондент
[показать]КАИР. Египетский шейх Мохаммад Амер из Даманхура издал фетву, запрещающую мусульманам голосовать на выборах за христианских и светских кандидатов, а также за мусульман, которые не совершают ежедневный намаз или не призывают к исполнению шариата, передаёт Bikya Masr.
Амер утверждает, что голосование за таких кандидатов будет являться крупным грехом.
«Я хочу, чтобы избиратели голосовали в пользу кандидатов от исламских движений и выступали против тех, кто хочет отделить религию от государства. В исламе нет ничего, что называют либерализмом, и в нашей религии нет абсолютной свободы», — заявил шейх в интервью лондонскому изданию Asharq al-Awsat.
Мохаммад Амер является главой провинциального отделения аль-Сунна аль-Мухаммадия в Гизе. Ранее он уже издавал фетву, призывавшую к убийству политика Мохаммада Эль-Барадея за призыв к гражданскому неповиновению и бойкотированию выборов в Египте.
«Эль-Барадей подстрекает к общественным беспорядкам, поэтому правительство имеет право убить его, если он не остановится», — говорилось в фетве.
Организации по правам человека поспешили осудить эту фетву, заметив, что подобные же основания использовались для легитимации убийства египетского президента Анвара аль-Садата в 1981 г.
Источник - Седмица.RU