• Авторизация


Мильфей из свеклы и авокадо с заправкой из зеленого лука 12-02-2015 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.niksya.ru/?p=4087

Мильфей из свеклы и авокадо с заправкой из зеленого лука

16.12.10 at 3:17 пп

[300x200]

 

Комментарий автора – Сержа Фери: «В этом блюде присутствуют элементы двух школ — русской и европейской. Свекла — типично русский продукт, зеленый лук так же широко распространен в России, а вот авокадо — с запада. Дрессинг из зеленого лука, каперсов, маринованных огурцов с оливковым маслом позволяет полновесно зазвучать вкусам двух основных ингредиентов».

Ингредиенты на 1 порцию:

60 г авокадо
80 г лимон
20 г сливки
щепотка соли
щепотка белого молотого перца
80 г свеклы (отварной)
10 г зеленого лука
6 г горчицы дижонской
2 г каперсов
4 г петрушки
6 г корнишон маринованных
50 г оливкового масла

П р и г о т о в л е н и е:

В блендере смешать авокадо, сок половины лимона, сливки, соль и перец.

[300x200]

Нарезать отварную свеклу на тонкие ломтики и с помощью круглой формочки (в идеале с рифлеными краями) обрезать, сделав одного размера.

[300x200]

В блендере смешать и хорошо взбить зеленый лук, дижонскую горчицу, каперсы, петрушку, сок половины лимона и корнишоны, постепенно добавляя небольшими порциями, тоненькой струйкой оливковое масло.

Затем перемешать с первой порцией заправки.

[300x200]

Подача:

На тарелку положить первый кружок свеклы, на него выложить 1 ч. л. без горки заправки. Если положить очень много, она под тяжестью слоев будет некрасиво вытекать.

[300x214]

Таким образом собрать мильфей из 5-6 кружков. Верх украсить небольшими листиками салата или петрушки. Вокруг свекольной башенки живописно налить немного соуса и положить пару долек помидор черри.

[300x216]

Приятного аппетита!

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мильфей из свеклы и авокадо с заправкой из зеленого лука | Nadin2510 - Дневник Nadin2510 | Лента друзей Nadin2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»