Ингредиенты на 1 порцию:
1 маленькая баночка мяса краба
100 г риса
2 ст. л. тобико (икра летучей рыбы)
1/4 листа нори (сухие водоросли для суш)
1 помидор
1 пучок листьев салата
майонез
бальзамический соус или соевый соус
П р и г о т о в л е н и е:
Рис отварить согласно инструкции. Остудить. Режем на тонкие, небольшие полоски нори. Где-то 2 см в толщину и 4-5 в длину. Добавляем в рис пару капель бальзамического соуса, 1 ст. л. икры летучей рыбы, нори и немного майонеза, что бы «склеить» ингредиенты. На тарелку поставить кольцо, нужной вам формы (у кого нет кулинарного кольца, можно сделать такое из пластиковой бутылки, очень удобная вещь). Дно тарелки, что оказалось внутри кольца, смазываем небольшим количеством бальзамического соуса. Выкладываем рисовую смесь, утрамбовываем.
Мясо краба смешиваем с 1 ст. л. икры летучей рыбы и небольшим количеством майонеза. И выкладываем поверх риса. Кольцо аккуратно снимаем. Вокруг риса раскладываем листья салата и порезанный на дольки помидор. Можно сбрызнуть все бальзамическим или соевым соусом.
Приятного аппетита!